• Новости
  • Детская площадка на загородном участке — праздник для малыша

Детская площадка на загородном участке — праздник для малыша

Наверное, нет среди жителей городов людей, которые не любили бы поездки на природу. Год от года спрос на садовые и дачные участки, домики в деревнях и аренду коттеджей растёт, особенно в тёплый период года. А вот любят ли поездки за город Ваши дети? Конечно, для некоторых из них поездка к бабушке в деревню или на дачу, стоящую на берегу озера — любимое времяпрепровождение. Но есть и такие дети, которые не хотят покидать город, т.к. здесь остаются друзья, любимые игрушки и развлечения. Чтобы сделать поездку за город более интересной для ребёнка, подумайте об устройстве детской площадке. Она позволит ему провести время интересно, а Вы не будете беспокоиться за вытоптанные грядки и переломанные кусты.

Сначала тщательным образом подберите место для площадки. Оно может иметь любой ландшафт, но обязательно должно быть частично защищено от солнца. Площадка может быть окружена деревьями, перголами, навесами, но при этом должна оставаться светлой и открытой для Ваших глаз. Если Вы живёте в коттеджном посёлке и у Ваших соседей также есть дети, поговорите с ними о строительстве совместной детской площадки. Это позволит за меньшие деньги соорудить более разнообразный игровой городок. К тому же Ваш ребёнок сможет завести новых друзей, да и за играющими детьми будет присматривать большее количество людей.

Место для будущей площадки нужно осмотреть, а лучше перекопать, — это позволит убрать камни, коренья и другие предметы, за которые малыш сможет споткнуться или пораниться. Газон лучше засеять специальный — устойчивый к вытаптыванию. Также можно положить специальные резиновые коврики. Ни в коем случае не делайте бетонный, асфальтированный или каменный пол! Детская площадка должна быть безопасной, а с твёрдым покрытием Ваш ребёнок постоянно будет бегать в синяках, ссадинах и шишках.

Безопасными должны быть и строения на площадке. Сегодня выбор горок, качелей, домиков для детей, песочниц, лабиринтов и прочих строений поистине безграничен. Вы можете приобрести как отдельные элементы, так и целый комплекс. Некоторые постройки умелые мастера могут соорудить самостоятельно. В любом случае помните, что деревянные элементы должны быть тщательно отшлифованы, гвозди и другие крепёжные детали закреплены и спрятаны, зазубрин и щелей, за которые может зацепиться шнурок или край одежды, быть не должно!

Обязательно предусмотрите на площадке беседку или навес, под которой можно было бы спрятаться во время дождя и где могли бы посидеть взрослые. Различные снаряды (турники, пеньки и т.д.) делают уменьшенных размеров, чтобы ребёнок при падении с них не пострадал.

Все постройки лучше выкрасить в яркие краски: жёлтые, красный, синий. Это позволит ребёнку лучше ориентироваться (зелёная скамейка может слиться с окружающими растениями и малыш её просто не заметит) и будет стимулировать его фантазию. Это взрослым кажется, что строения на участке должны быть выполнены в едином стиле и в сдержанной цветовой гамме, а дети предпочитают насыщенные яркие краски.

Продумайте растения, которые будут окружать детскую площадку. Они ни в коем случае не должны быть аллергенными, ядовитыми и колючими. Лучше, если они будут плодоносить съедобными ягодами, у них будут красивые листья и цветы. Тогда юные натуралисты смогут делать поделки из природного материала и лакомиться свежими плодами.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.