• Новости
  • Выставка «Деревянное домостроение/HOLZHAUS'2010. Осень». Итоги

Выставка «Деревянное домостроение/HOLZHAUS'2010. Осень». Итоги

«Все от проектирования до готового к проживанию деревянного дома. Все виды деревянного домостроения от древних традиций русского зодчества до современных скандинавских технологий».

Под этим девизом с 11 по 14 ноября 2010 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла осенняя выставка «Деревянное домостроение/HOLZHAUS». Это уникальная выставка, где дома были представлены в натуральную величину. Здесь вы могли увидеть дома из клееного и профилированного бруса, из оцилиндрованного бревна, дома, построенные по каркасно-панельной технологии, дома и бани ручной рубки.

Выставка прошла при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по строительству и земельным отношениям, Департамента лесной и легкой промышленности РФ, Ассоциации деревянного домостроения, а также Ассоциации производителей и потребителей деревянных клееных конструкций.

На одной площадке собрались 172 компании, занимающиеся строительством деревянных домов, из разных регионов России, а также Чехии, Финляндии, Германии, США, Белоруссии, Латвии, Литвы.

Общая площадь выставки превысила 8 500 кв. м, посетили мероприятие 17 250 человек.

• На выставке были представлены материалы для отделки деревянного дома и создания интерьера, утепления дачных построек, срубов, бань, бытовок и укладки деревянных полов.

• Посетители смогли увидеть дровяные печи, печи для бани, каменки, дымоходы и многое другое.

• Дополнили «загородную» тему автономные и альтернативные источники энергии, газоснабжение загородного дома, современные системы водоснабжения, канализации и очистки воды.

• Для профессионалов деревянного домостроения на выставке было представлено современное деревообрабатывающее оборудование.

• Насыщенная деловая программа выставки стала одним из эффективных средств содействия развитию строительной отрасли. Важной площадкой для обсуждения наиболее актуальных для отрасли вопросов стала ХХII Конференция Ассоциации деревянного домостроения. Одним из интереснейших событий стал 6-й Форум и бизнес-конференция по загородной недвижимости «COTTAGE POWER — Практический аутосоринг управления и эксплуатации загородной недвижимости». Организаторами форума выступили ООО «АСКВЭЛ», Государственный университет — высшая школа экономики РФ, Европейская экономическая палата, Ernst & Young, представители профильных министерств и ведомств. Форум прошел при поддержке MVK.

Специально для посетителей проводились бесплатные консультации ведущих дизайнеров и архитекторов журнала «Современный Дом» по вопросам деревянного домостроения, а также впервые на выставке действовали экспресс-консультации журнала «Земельный вестник Московской области» по вопросам землеустройства и оформления загородной недвижимости.

Также во время работы выставки, 12 ноября 2010 г. состоялось торжественное награждение победителей архитектурного конкурса «Наш деревянный дом», объявленного ранее организаторами выставки для всех ее участников. Победителями в номинации «Архитектура деревянного дома» стали: ООО «Вятский дом» за проект «Солнечный ветер» (1-е место), ООО «Тимбер Продукт» за проект «Кэдди» (2-е место), ООО Гуд Вуд» за проект «Тепло домашнего очага» (3-е место). В номинации «Интерьер деревянного дома» награды получили: ООО «Вятский дом» за проект «Леди Осень» (1-е место), ООО «Тимбер Продукт» за проект «Кэдди» (2-е место), ООО «Строй Хауз» за проект «Александровка» (3-е место). Специального приза от Ассоциации деревянного домостроения удостоилась компания «Бол-Сиб» (г. Красноярск) за проект «Беседка «Лукоморье».

Все четыре дня работы выставки были крайне насыщенными и интересными!

До встречи на следующей весенней выставке «Деревянное домостроение/Holzhaus», которая пройдет с 21 по 24 апреля 2011 в МВЦ «Крокус Экспо»!

Контакты:

ЗАО «МВК», +7/495/982-5065, haus@mvk.ru
Менеджер по работе со СМИ Ксения Бурлакова.
www.holzhaus.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.