• Новости
  • Антиобледенительные системы для крыш

Антиобледенительные системы для крыш

Наверное, нет в нашей стране людей, не знающих, что такое сосульки. К сожалению, на большей части России климатические условия таковы, что огромные сосульки и наледи могут образоваться чуть ли не за день (точнее за ночь), представляя смертельную опасность для всех проходящих мимо. Собственники частных домов и общественных зданий, как могут, борются с этим явлением, но зачастую безрезультатно.

Но немногие знают, что лёд, образующийся на крыше и в водостоках, может быть опасен не только для прохожих, но и для самого здания. Наледь может нанести серьёзные повреждения фасадам зданий, кровельным материалам, желобам, в результате чего материалы разрушаются, появляются протечки и другие неприятности.

Для того чтобы уменьшить ущерб, нанесённый наледью Вашему дому, существуют специальные антиобледенительные системы для крыш. Суть таких систем проста: в местах возможного накопления снега, образования льда и по ходу стока талой воды устанавливается нагревательный кабель. Специальный терморегулятор следит за своевременным включением и отключением нагревательного элемента. Механизм срабатывания сложен и зависит от температуры воздуха и наличия осадков. При совпадении нужных условий автоматика срабатывает и включает обогрев, в результате чего образование наледи и сосулек можно предотвратить.

Стоит отметить, что при неправильно настроенном оборудовании и несвоевременном включении/отключении обогрева может получиться обратный эффект, поэтому при выборе подобных систем необходимо отдавать предпочтение только известным производителям, имеющих опыт и рекомендации. Только надёжные и проверенные системы без лишних затрат электроэнергии смогут избавить Вас от сосулек и наледи.

Установку системы тоже лучше доверить не случайным людям, а профессионалам, работавшим с антиобледенительными устройствами ранее. Специалисты рассчитают, сколько кабеля необходимо для крыши Вашего дома (в случае только построенного здания, ещё не пережившего ни одной зимы это особенно сложная задача!), подскажут, какую систему выбрать, грамотно установят и настроят её. После монтажа обязательно проводится проверка системы, замеры сопротивления изоляции, проверка корректности работы термоконтроллера и т.д. Окончательная настройка должна производиться в холодное время года после появления осадков на крыше здания.

Конечно, монтаж антиобледенительной системы — удовольствие не из дешёвых. Однако подумайте о том, что грамотно установленная система продлит срок службы кровельных материалов и поможет избежать неприятностей, связанных со сходом снега или падением льда с крыши.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.