• Новости
  • Загородная недвижимость будет только дорожать

Загородная недвижимость будет только дорожать

Оценивая итоги 2010 года несколько крупных аналитических компаний, работающих в сфере недвижимости, сошлись во мнении о том, что в 2011 году коттеджные посёлки Подмосковья будут стабильно дорожать.

Шведский фонд инвестиций в недвижимость 11 Invest прогнозирует подорожание домовладений в первом квартале 2011 года на 5%. В обзоре компании отмечается, что на протяжении всего 2010 года интерес покупателей к недвижимости Подмосковья равномерно увеличивался. Наибольшим успехом пользовались коттеджи стоимостью 1-3 млн. долларов и удалённостью до 30 км от МКАД. Наиболее популярными направлениями стали Новорижское, Киевское, Рублёво-успенское, Калужское и Дмитровское шоссе. Также аналитики 11 Invest отмечают, что в 2010 году отмечают выход на рынок нескольких новых проектов в премиум- и бизнес-классах на Калужском, Киевском и Минском направлениях. По данным 11 Invest, на разных направлениях рост стоимости квадратного метра недвижимости в 2010 году составил 5-8%.

Аналитики Knight Frank подсчитали, что цена загородных домов в ушедшем году выросла на 9%. По мнению компании, цены в ближайшее время не дойдут до докризисного показателя, т.к. спрос пока меньше существующего предложения. Однако эксперты Knight Frank признают активизацию рынка, отмечая появление в 2010 году 43 новых посёлков. Основная часть из них — посёлки с участками без подряда.

Об оживлении рынка говорят и в Blackwood. Также аналитики этой компании подтверждают высокий спрос на участки без подряда. По данным компании рост цен на загородную недвижимость составил 5-15%. К концу 2010 года стоимость одного квадратного метра в коттедже эконом-класса составила 1,4 тыс. долларов, бизнес-класса — 3,25 тыс. долларов, премиум-класса — 4,98 тыс. долларов.

Источник: realty.lenta.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.