• Новости
  • Уилл Прайс. Деревянное зодчество

Уилл Прайс. Деревянное зодчество

В Московском Государственном Музее архитектуры им. А.В. Щусева в конце февраля состоялось открытие выставки «Уилл Прайс. Параллели. Деревянная архитектура вчера, сегодня и везде», главный герой которой художник Уилл Прайс.

Экспозиция заняла место во флигеле музея «Руина». Всего на выставке представлено 64 пары фотографий образцов старого деревянного зодчества и современной архитектуре такого рода. Пары фотографий объединены одной общей деталью на них или одним архитектурным приёмом: фахверк, лемех, спираль, диагональ, сдвиг.

На открытии выставки Прайс подчеркнул, что Россия как никакая другая страна мира имеет право гордиться своей историей и архитектурными традициями. «Очень печально, что в XX столетии эта традиция не развивалась так, как следовало бы в полной мере. Надеюсь, выставка поможет лучше оценить потенциал деревянной архитектуры. Сейчас, стоя перед угрозой изменения климата, люди должны осознавать, что деревянная архитектура уместна не только при строительстве частных жилых домов, но и в гораздо более широком диапазоне архитектурных сооружений», — сказал художник в своей вступительной речи.

Выставка продлится до 22 марта 2011 года.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.