• Новости
  • Китай сделал ставку на экологическое строительство

Китай сделал ставку на экологическое строительство

Как стало известно, властями Китая проведены большие реформы в сфере лесного хозяйства. В основе этой реформы стало перемещение акцентов с производства лесоматериалов на экологическое строительство. Данное решение открывает не только новые перспективы для развития отрасли, но и поднимает ряд насущных проблем, рассмотрение которых должно быть незамедлительным.

Бесспорным остается максимальная степень роли лесного хозяйства в улучшении экологической среды. Китайскими властями разработан ряд проектов по восстановлению лесных и степных участков, занятых под пашню, а также по упорядочению источников песчано-пыльных бурь в районах Пекина и Тяньцзиня. Данные мероприятия позволят повысить уровень интенсификации сельского хозяйства и скотоводства, а также их эффективность.

За непродолжительное время в стране были засажены лесом площади более 26 млн. га. На реализацию национальных проектов будет выделено более 430 млрд. юаней. Предполагается, что деревья будут посажены на площади свыше четырехсот сорока тысяч квадратных километров.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.