• Новости
  • Малоэтажное строительство в России требует принятия национальных стандартов

Малоэтажное строительство в России требует принятия национальных стандартов

В России назрел вопрос о принятии национальных стандартов в малоэтажном строительстве. На днях состоялось совещание, посвященное данному вопросу. Эксперты Координационного совета Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства и Ассоциации Деревянного домостроения обсуждали необходимость принятия таких стандартов и изменений в законодательстве России в данной области.

Итогом работы экспертов стало решение — создать экспертную группу, которая будет разрабатывать стандарты для данной отрасли. По мнению специалистов, для разработки такого документа потребуется помощь представителей Госстроя. Помимо этого, экспертная группа предполагает попросить помощи у своих зарубежных коллег, а также у специалистов Ростехрегулирования.

Эксперты НАМиКC и АДД сделали заявку и в Минрегионразвития РФ, где они выступили с инициативой создания проекта национальных стандартов в малоэтажном строительстве. По мнению экспертов, разработанные стандарты в области малоэтажного строительства должны быть приняты на федеральном уровне. Для этого необходимо, чтобы документ с разработанными стандартами был принят Правительством России.

Утверждение состава экспертной группы, которая будет заниматься разработкой документа, состоится 25 июня текущего года.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.