• Новости
  • В Ленинградской области упал спрос на элитные коттеджи

В Ленинградской области упал спрос на элитные коттеджи

В Петербурге недавно состоялась международная конференция Elite Estate, на которой эксперты вынуждены были констатировать, что в Ленинградской области заметно затормозилось строительство коттеджных поселков элитного уровня. Правда, по мнению экспертов, звонки от потенциальных покупателей стали более конкретными.

В общей сложности, на территории Ленобласти расположено 32 поселка с коттеджами элиткласса, стоимость которых колеблется, в среднем, около 28 млн. рублей. Площадь коттеджа, такого уровня составляет приметно 350 кв. метров.

Для уменьшения стоимости новых коттеджей рассматривается вариант уменьшения площади строения и переход на использование отечественных материалов. Кроме того, чтобы сократить себестоимость, архитекторы отходят от перегрузки поселков инфраструктурой.

Рассматривается вопрос об ипотеке и рассрочке платежей. Таким образом, достигается снижение стоимости 1 кв. метра в элитных поселках примерно на 20%.

Аналитики строительного рынка уверены, что, поскольку богатых людей в России стало меньше, необходимо ориентироваться на покупательную способность народа, спускаясь с ценовых высот.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.