• Новости
  • Деревянные дома приобретают популярность

Деревянные дома приобретают популярность

Как сообщается, в настоящее время в Омске идет процесс создания ассоциации по строительству деревянных домов. По мнению руководителей, возглавляющих строительные компании, это позволит вести борьбу с последствиями финансового кризиса в строительстве.

Инициировал идею создания ассоциации по строительству деревянных домов глава компании «Экорт-Дом» Владимир Гришмановский. Он заявил, что сейчас деревянные дома пользуются огромным спросом, и ассоциация будет способствовать возникновению единой технологической цепи, которая будет включать в себя и лесозаготовки и сборку деревянных домов, что создаст условия для значительного снижения стоимости деревянного жилья.

Гришмановский сообщил, что начать строительство деревянных домов его сподвиг застой, наблюдающийся в строительстве жилой недвижимости.

По имеющимся данным, в регионе порядка 9 тысяч квартир находятся сейчас в недостроенном состоянии, хотя в течение года жилье в Омске стало дешевле почти на 23%.

Деревянные дома будут пользоваться большим спрос, поскольку деревянный сруб, площадь которого составляет 120 квадратных метров, по расчетам специалистов, будет стоить от 150 до 240 тысяч рублей.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.