• Новости
  • Лето не активизировало рынок загородного домостроения

Лето не активизировало рынок загородного домостроения

Хотя лето и считается периодом, когда рынок загородного домостроения становится более активным, в нынешнем году из-за кризиса спрос на загородное домостроение упал почти на 40%. В течение нескольких месяцев он качнулся в сторону небогатого покупателя. Это привело к тому, что девелоперы обратили внимание на продажи земельных участков для самостоятельного строительства, которые происходят быстрее, отказавшись почти полностью от коттеджных проектов элитного плана.

Как сообщает «Петербургская недвижимость», сейчас под Петербургом существует очень большой выбор недвижимости, включая 144 коттеджных поселка и 46 проектов самостоятельных коттеджей с землей или без земли. Лидирующее место на конец первого квартала текущего года по количеству коттеджных поселков занимали Всеволожский, Выборгский и Приозерский районы Ленинградской области. На долю этих районов приходится 71% предложений.

По данным «Петербургской недвижимости», в коттеджных поселках в настоящее время никто не купил ни один проект, хотя на рынке представлены 20% коттеджных проектов.

По словам руководителя отдела рекламы и PR компании «Родэкс Северо-Запад» Натальи Киреевой, невзирая на кризис, загородное жилье становится все более популярным, крен идет в сторону малоэтажного домостроения, так как всем нужно комфортное жилье.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.