• Новости
  • Деревянный дом на рынке недвижимости стал дешевле

Деревянный дом на рынке недвижимости стал дешевле

Как показали последние исследования рынка российской недвижимости, падение покупательского спроса в отрасли деревянного домостроения привело к снижению цен на представляемый товар. При этом речь идет о 10-15-процентном снижение стоимости деревянных домов. А скидки, представляемые продавцами коттеджей, достигают 30% от начальной стоимости.

Статистические данные, приведенные Олегом Панитковым (Ассоциация деревянного домостроения), показывают ежегодный рост в данном секторе недвижимости в докризисное время.

Так, в 2006 году деревянный дом стал пользоваться спросом потребителей, а общая площадь таких домов составила за этот период — 4,4 миллионов квадратных метров. В 2007 году эта цифра увеличилась почти на 1,6 миллионов кв. м. В этот же период российский потребитель начинает отдавать свои предпочтения солидным, профессиональным строительным фирмам, уходя от практики использования «шабашников».

В настоящее время ситуация резко изменилась, по сравнению с докризисным периодом. Производители в области деревянного домостроения вынуждены существенно снижать цену на выпускаемый товар, чтобы удержать свои позиции на российском рынке.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.