• Новости
  • В Иркутской области вступил в строй завод деревянного домостроения

В Иркутской области вступил в строй завод деревянного домостроения

В селе Хомутово, которое находится в Иркутском районе области, вступил в строй действующих завод по производству деталей для деревянного домостроения. Завод открыли губернатор области Дмитрий Мезенцев, генеральный директор компании Госстрой Александр Колесников и председатель правления Байкальского сбербанка Владимир Салмин.

Завод малоэтажного домостроения в Хомутово был построен в течение 16 месяцев. Завод будет осуществлять свою работу по трем технологиям одновременно: выпуск клееного бруса, каркасно-панельное домостроение и европейский фахверк. На заводе одновременно будут производиться клееный брус, каркасно-панельное домостроение и европейский фахверк.

По словам главного инженера предприятия Сергея Марцинечко такого завода нет не только в России, но и во всем мире. Продукция этого завода даст возможность развиваться малоэтажному домостроению. А малоэтажное домостроение в свою очередь будет способствовать решению жилищного вопроса в области.

Губернатор Иркутской области на одной из деревянных деталей перечислил свои пожелания. Был также изготовлен деревянный сертификат, в котором говорится, что первый построенный компанией Госстрой деревянный дом будет подарен многодетной семье, которую выберет иркутский мэр.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.