• Новости
  • В Иркутской области появится программа малоэтажного строительства

В Иркутской области появится программа малоэтажного строительства

На совещании, темой которого было стимулирование жилищного строительства Приангарья, а также способы регулирования ценообразования при строительстве малоэтажных жилых зданий, министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов рассказал о том, что в регионе должна появиться программа, регулирующая малоэтажное домостроение. Эта программа будет носить адресный характер.

Болотов отметил, что финансирование этой программы будет осуществляться за счет средств, которые запланированы на возведение жилья для молодых семей, на развитие ипотечного кредитования, а также на создание коммунальной инфраструктуры на выделенных под строительство участках. Для успешного выполнения программы в строительстве будут использоваться новые технологии, которые позволят уменьшить стоимость квадратного метра.

По словам министра, малоэтажное домостроение даст возможность наилучшим образом выполнять положения, предусмотренные проектом «Доступное и комфортное жилье — гражданам России», что, в свою очередь, сделает программу по реализации жилья более интересной для инвесторов.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.