• Новости
  • Жители России не проявляют повышенного интереса к домам по технологии каркасного строительства

Жители России не проявляют повышенного интереса к домам по технологии каркасного строительства

По мнению экспертов и участников рынка, россияне не проявляют интереса к каркасным домам, что в свою очередь крайне неблагоприятно сказывается на реализации программы малоэтажного строительства в стране. Доля продаваемых каркасных домов в Подмосковье составляет не более 10% процентов, по данным департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty.

В качестве двух основных причин непопулярности каркасных технологий эксперты называют то, что, по мнению граждан, такое жилье не отвечает необходимому набору качеств постоянного жилья. А вторая причина, по которой каркасная технология не решает проблему малоэтажного строительства — стоимость домов. На данный момент предложения строительства такого дома под чистовую отделку составляют 25–30 тыс. руб. за кв. м. По мнению экспертов, это является несоответствием параметров «цена-качество».

Для российских покупателей одним из главных критериев выбора дома является его долговечность. В особенностях российского менталитета не принято переезжать с места на место в течение жизни. Поэтому и дом люди выбирают дома не только для себя, но и для детей и будущих внуков, то есть на очень длительный период. Выдержать этот срок могут только дома из камня или дерева. Современные каркасные технологии не рассчитаны на срок службы более 30 лет, а потом нужно делать профилактический ремонт еще лет на 30. Всё это не прибавляет популярности каркасным строениям.

Однако после пожаров лета 2010 ситуация начала меняться, была отмечена положительная динамика, но всё же радикальных изменений не произошло — жители России всё также предпочитают капитальные строения домам, построенным по каркасным технологиям.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.