• Новости
  • Архитектурные течения современного загородного строительства

Архитектурные течения современного загородного строительства

Архитектура загородного сегмента рынка недвижимости переменчива с течением времени, тенденции в стилях направлениях сменяют друг друга. Хотя яркие архитектурные решения — это привилегия элитного домостроения и традиционно считается, что в сегменте эконом-класса архитектура не столь важна или даже вторична, однако даже здесь внешнему виду уделяется значительное внимание.

Подмосковная загородная недвижимость разнообразна. В течение долгого времени девелоперы не уделяли внимания созданию концептуальных поселков, и застраивали их без оглядки на стилистику. Также на рынке встречаются противоположные примеры — поселки, подчиненные определенному архитектурному замыслу.

Однако если оценивать котеджное строительство Подмосковья комплексно, то следует отметить, что девелоперы до сих пор не определились в выборе единого, характерного стиля.

Во многом архитектура котеджного поселка подчинена его местоположению. Для Рублево-Успенского, Новорижского и Калужского шоссе характерны дома, построенные в усадебном или современном классическом стиле. На Дмитровском направлении преобладают строения в средеземноморском стиле, в то время как холмистая местность северных направлений с перепадами высот предоставляет условия для создания поселков в альпийском стиле.

На выбранный стиль также может влиять бренд поселка, под которым девелопер выводит его на рынок. В этом случае компании используют некую легенду вокруг своего поселка, как правило, опирающуюся на его название и местоположение.

Еще один прием, получающий всё большее распространение — создание поселка или одиночных строений в стиле какой-то страны. Это привлекает определенную категорию людей, имеющих любимые страны, и при покупке коттеджа в таком месте они получают возможность отдыхать в максимально приятном для себя месте.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.