• Новости
  • Высокий спрос на загородную недвижимость в Подмосковье не собирается падать

Высокий спрос на загородную недвижимость в Подмосковье не собирается падать

Различные застройщики и риэлторы в ходе опроса отмечают серьёзное увеличение спроса на загородную недвижимость в Московской области. Первые два месяца этого года увеличили показатели активности покупателей в 1,5-3 раза по сравнению с аналогичными прошлогодними временными отрезками.

По словам генерального директора компании «Земактив» Юлии Севериненко, в феврале большинство клиентов пришли в первый раз, формируя огромный отложенный спрос, который даст о себе знать весной. Это люди, получившие ипотечный кредит в банке, из-за ограничений накладываемых на них банками, им требуется в достаточно сжатые сроки подобрать себе недвижимость.

Корпорация «Инком» в своём отчёте говорит о 8%-процентном росте спроса на загородную недвижимость. Среди лидеров спроса по прежнему участки без подряда (47%), далее идут коттеджи (30%), на третьем месте — таунхаусы (14%). Кроме того, зарождается новая тенденция увеличения запросов на многоквартирное жильё малой этажности. Февраль дал прирост подобных сделок на 4% и составил 9% от общего количества заключенных контрактов в загородном секторе недвижимости. По словам руководителя аналитического центра Дмитрия Таганова, самыми продаваемыми направлениями стали Симферопольское, Дмитровское и Калужское (по 9%), а лидирует в данном вопросе с большим отрывом — Новорижское (21%). Большая часть сделок проходит в сегменте эконом-класса на расстоянии 11-50 км от МКАД. Покупатели с опаской относятся к долгосрочным строительствам с поэтапным вложением средств и стараются приобретать жильё в почти готовых посёлках.

Источник: www.irn.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.