• Новости
  • Крупнейшая в мире выставка деревянного строительства прошла в Китае

Крупнейшая в мире выставка деревянного строительства прошла в Китае

Китайская международная выставка-ярмарка Wooden House Guangzhou 2011 в городе Гуанчжоу с третьего раза стала, пожалуй, лучшим событием такого рода в сфере деревянного строительства. Площадь выставки выросла на 12 тысяч квадратных метров по сравнению с прошлым годом. Наша страна была представлена стендом Ассоциации деревянного домостроения и стендом Красноярской компании «КЛМ-Арт».

Всего в самом большом выставочном комплексе Азии разместилось более двухсот компаний-участников, представивших около полутысячи различных стендов. Особой популярностью пользовалась площадка с нетрадиционными источниками энергии. Два землетрясения в провинциях Вэнчуань Сычуань и Цинхай Юйшу, показали, что деревянные здания обладают отличными сейсмологическими характеристиками (по правде говоря, только такие здания в ходе катастрофы и выстояли). Интерес к дереву после этих катастроф в Китае возрос многократно, а посетившие выставку крупные землевладельцы и компании с миллиардными оборотами заинтересованные в экспортно-импортных отношениях лишь подтверждают это.

Некоторые эксперты считают, что в ближайшие 15 лет в Китае может быть построено более 30 миллиардов квадратных метров деревянного жилья. Кроме того, земельная политика этой страны позволяет её гражданам на 70 лет арендовать землю под строительство дома.

Конференция проходила на пароме, где все участники смогли по достоинству оценить открывающийся ночной вид на 23-миллионный город, поразивший воображение своими размерами и архитектурными решениями. Печалит одно: почему с нашими огромными лесными массивами и уходящими в глубокое прошлое традициями деревянного строительства, в России не проводится ничего сопоставимого по масштабам.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.