• Новости
  • Типичные ошибки при покупке загородной недвижимости

Типичные ошибки при покупке загородной недвижимости

Покупка дома — серьёзный ответственный шаг, который при этом весьма сложен как с финансовой, так и с юридической точки зрения. Существует несколько типичных ошибок всех неосведомлённых покупателей.

В первую очередь нужно активно интересоваться тем, как строили дом, не подкупаясь только на один внешний вид и фасад постройки. Нужно проверять фундамент дома, его общую конструкцию и перекрытия: в случае некачественно выполненных работ дома портятся буквально за 5-10 лет. Осмотра участка, фасада и планировки недостаточно для принятия решения о покупке.

При оговорке юридических и финансовых деталей никогда не стоит полагаться только на слова: всё то, что не прописано на бумаге, скорее всего не будет выполнено. Кроме того, при выборе дома нужно тщательно осмотреть прилегающую к участку территорию, причём в разное время суток. Спустя время для вас может стать неприятным сюрпризом то, что рядом с вашим домом проходит гудящая линия электропередач, а в нескольких десятках метров расположена мусорная свалка или какой-то небольшой промышленный объект.

При покупке загородной недвижимости нужно обзавестись опытным в этой области юристом и проконсультироваться с хорошим специалистом на предмет реальной себестоимости постройки и его рыночной цены. Дом из низкокачественных материалов могут выставлять по завышенным в разы ценам, и без соответствующей подготовки и опыта большинство людей не смогут этого выявить сходу и «на глаз».

Следуя этим нехитрым советам, вы не будете горько сожалеть о необдуманной покупке и потраченных средствах, нервах и времени.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.