• Новости
  • «Деревянное Домостроение/Holzhaus» — спрос на качественные и экологичные дома растет

«Деревянное Домостроение/Holzhaus» — спрос на качественные и экологичные дома растет

С 21 по 24 апреля 2011 в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) прошла 14-я Международная выставка «Деревянное Домостроение/Holzhaus», организованная Международной выставочной компанией MVK, входящей в состав Группы компаний ITE. Рост экспозиционной площади (+40%) и увеличение количества посетителей более чем на треть по сравнению с прошлым годом подтверждают — спрос на дома из древесины растет.

В выставке приняли участие 200 компаний из России, Финляндии, Беларуси, Германии, Литвы, Австрии, Италии и Чешской республики. География отечественных экспонентов охватывает различные регионы — от Брянска до Красноярска, от Архангельска до Сочи, центральные районы, Москву и Московскую область. Общая площадь экспозиции — 6 000 кв. м. Количество уникальных посетителей составило 9 939 человек, это на 30% превышает показатели 2010 года. В числе гостей выставки — строители, девелоперы, архитекторы, представители производственных и торговых предприятий, частные покупатели.

Среди экспонентов выставки — «Строй Хаус», «Русский Запад», «Нархозстрой», «Гуд Вуд», «Алгор-Строй», «Хомка-Строй», «РУСКА», «Вятский дом», «СВ Дом», «Изба Де Люкс», «Гагаринлэнд», «Архангельский дом», «Ангарская лесная производственная корпорация», «Теплодар», «Биофа», «Рогнеда», «Киилто Клей», «Фундекс», «АТИС-М» и другие лидеры рынка. Большинство из них — постоянные участники.

В ответ на запросы рынка участники выставки расширили спектр предложений. Кроме деревянных домов от эконом- до премиум-класса были представлены коттеджные поселки, услуги по ландшафтному проектированию и инженерному обеспечению загородных домов, материалы, оборудование, инструмент и комплектующие для строительства, беседки, детские игровые комплексы, печи, камины, мебель для дома и сада и многое другое.

Наряду с домами, построенными из массивной древесины — бревна и бруса, все большую популярность приобретает каркасно-панельное строительство. На выставке были представлены различные технологии и материалы для производства каркасно-панельных домов.

Программа мероприятий выставки охватывала широкий спектр вопросов, актуальных как для специалистов, так и для «частника». Ежедневно проводились консультации архитекторов и дизайнеров от журнала «Современный Дом», а также консультации юристов по землеустройству и оформлению загородной недвижимости от журнала «Земельный вестник Московской области».

21 апреля состоялось награждение победителей архитектурного конкурса «Наш Деревянный Дом». 22 апреля — семинар «Современные кровельные материалы и технологии», конференции «Деревянное домостроение как отражение принципа современной экологии жилья» и «Домостроительная технология SIP - путь к решению жилищных проблем в регионах России».

Традиционно выставку поддерживает Ассоциация деревянного домостроения. В этом году впервые был организован коллективный стенд Ассоциации и работала общественная приемная. Стенд был признан лучшим по оформлению и дизайну на выставке. В «приемной» состоялось много встреч, как с членами Ассоциации, так и другими участниками рынка жилья. Заметным событием стало вручение первых сертификатов соответствия в системе сертификации Ассоциации деревянного домостроения (АДДсерт). Сотрудничество MVK и АДД, направленное на продвижение качественных и экологичных домов на российском рынке жилья, получило новый импульс.

Достижения участников были отмечены почетными дипломами дирекции выставки: «Вятский дом» и ИП Туркин (Нархозстрой) — за успешное освоение полного цикла производства и строительства деревянных домов, «Изба де люкс» — за разработку и реализацию передовых технологий проектирования и строительства домов из клееного бруса, «Комфортный дом» — за применение прогрессивных материалов в малоэтажном строительстве, «Лучшие традиции деревянного домостроения» — за заботу о качестве и безопасности деревянных домов, «Русский запад» — за комплексный подход к строительству и инженерному обустройству деревянных домов, «Фундэкс» — за продвижение передовых технологий изготовления и строительства фундаментов для деревянных домов, «Строй хауз» — за профессиональный подход к строительству деревянных домов, «Хомка-строй» — за успешное освоение полного цикла производства и строительства домов из клееного бруса, «Гагаринлэнд» — за успешный дебют на выставке.

Отзывы участников:

1. ООО «Гуд Вуд». Кожевников Олег Александрович, руководитель отдела развития и маркетинга:

«Деревянное Домостроение / Holzhaus» — выставка отличная, спасибо МВК за организацию и теплый прием. Конечно, для компании это затратное мероприятие, но расходы компенсируются новыми заключенными договорами с клиентами — частниками, с новыми партнерами В2В, с партнерами из регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья. Ну и, конечно, общая имиджевая составляющая однозначно важна. На этой выставке традиционно мы берем большой стенд и представляем свои дома из клееного бруса. В этом году мы продолжаем продвижение наших коттеджных поселков эконом- класса наряду с флагманским поселком бизнесс-класса «Руза Фэмили Парк». Интерес посетителей подтвердил правильность выбранной стратегии. Обязательно будем участвовать в осеннем «Деревянном Домостроении». До следующих встреч!

2. ЗАО «Гагаринлэнд». Почегина Анна, зам. генерального директора:

Выставка позволяет познакомиться с потенциальными покупателями, определить популярность среди клиентов выбранной нами технологии строительства и проектов, заключить предварительные договора на строительство домов. Мы новички, нам все очень понравилось. Работа организаторов подтвердила их опыт и профессионализм. Надеемся, что продолжим сотрудничество и в дальнейшем. Большое спасибо!

3. ООО «ТД НОРТ». Белоногова Мария Алексеевна, специалист по продвижению и рекламе:

Впечатления от выставки только положительные — собрали множество контактов строительных компаний, а также пополнили базу частников, т.е. охватили сразу 2 ключевых сегмента наших потенциальных клиентов. Выставка также дает возможность встречи со старыми партнерами, сбора информации о конкурирующих товарах и новинках, возможность почерпнуть новые рекламные идеи.

4. ООО «33 Дуба». Гусев Андрей Васильевич, коммерческий директор:

«Деревянное Домостроение / Holzhaus» показала, что потребитель продукта действительно пережил кризис 2008 года и его последствия, продукт вновь стал востребованным. На этой выставке мы получили контакты с новыми партнерами и клиентами, оценили преимущества собственного продукта, направление развития производства. Все прошло замечательно и на хорошем уровне. Респект компании MVK!

5. Дизайн-студия МИРА. Ирина Чулкина, арт-директор:

В выставке «Деревянное Домостроение / Holzhaus» участвуем впервые. Впечатления — очень активно, большой поток, заинтересованная аудитория посетителей, надеемся на увеличение заявок и заказов.

6. ООО «Евроокно». Эльвира Хабибуллина, менеджер:

«Деревянное Домостроение / Holzhaus» дает нам опыт работы с клиентами и расширение клиентской базы, новых партнеров. В этом году хочется отметить высокий уровень организации, разнообразие представленных компаний, масштабность экспозиции.

Следующая, 15-я выставка «Деревянное Домостроение / Holzhaus» пройдет в 1-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» (Москва) с 10 по 13 ноября 2011. Получить подробную информацию о выставке и оформить заявку на участие можно на сайте www.holzhaus.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.