• Новости
  • Зима-весна. Краткий обзор загородной недвижимости 2011 года

Зима-весна. Краткий обзор загородной недвижимости 2011 года

Большая часть всего первичного загородного предложения — это коттеджи и участки с подрядом (82% от общего предложения) на расстоянии 10-30 километров от МКАД. Предложение таунхаусов и участков без подряда находится на уровне 15 и 14 процентов соответственно, говорится в отчёте аналитического отдела агентства элитной недвижимости Contact Real Estate.

Как мы видим, тенденция на рост предложения более выгодных для девелоперов участков с подрядом по прежнему сохраняется. В плане удалённости от столицы доминирует предложение на небольшом расстоянии от московской кольцевой автодороги. Самые активные направления на рынке — Новорижское и Ильинское: здесь сосредоточено 20 посёлков с коттеджами и участками готовыми к продаже.

Средневзвешенная цена предложения на рынке участков с подрядом и участков составила 4 275 долларов за квадратный метр, а в рыночном секторе таунхаусов — 4 221 долларов за квадратный метр. Участки без подряда продают по средневзвешенной цене в 27 192 доллара за сотку земли.

В первые пять месяцев текущего года была заметна активизация покупательского спроса, на некторых временных интервалах заметно выстрелил отложенный спрос. Каждый месяц на рынке загородной недвижимости Подмосковья заключалось порядка 30-35 сделок. За прошедший период наметилась тенденция увеличения интереса покупателей на уже готовые дома во вполне сформировавшихся посёлках с хорошей развитой инфраструктурой.

Источник: www.kre.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.