• Новости
  • Ярославское шоссе. Вчера, сегодня, завтра

Ярославское шоссе. Вчера, сегодня, завтра

Ярославское направление до кризиса считалось одним из самых перспективных: хорошая экология, неплохо развитая инфраструктура, живописные виды и подвижки на улучшение транспортной ситуации подавали хорошие надежды. Однако мировая экономическая рецессия, которая сказалась на нашей стране чуть ли не сильнее, чем на стране её породившей, многим спутала карты, в том числе и девелоперам, развивавшим проекты вдоль Ярославского шоссе. Реконструкция транспортной артерии отложилась на неопределённый срок, многие проекты по загородному строительству были заморожены, а спрос заметно упал: за те же деньги у потенциальных покупателей появилась возможность приобрести дома и участки в более престижных местах.

Обзор ситуации:

Транспортная обстановка вкратце выглядит следующим образом: сначала загруженные, с обилием светофоров магистрали до МКАД, далее двенадцатикилометровый участок современной благополучной восьмиполосной трассы с хорошими развязками и затем плохая, узкая дорога, состоящая всего из двух полос в каждую сторону, и периодически образующиеся пробки.

Инфраструктура на данном направлении из-за близости к шоссе достаточно крупных населённых пунктов выглядит весьма неплохо: самый большой в Европе крытый аквапарк, ТРЦ «Счастливая 7-я», «Красный кит», «Пушкин-Plaza», «Ашан» и «Пушкинский», достаточно много санаториев среднего ценового диапазона.

Экология на фоне остальных направлений также выглядит неплохо: несмотря на обилие населённых пунктов с действующими и поныне промышленными предприятиями, их влияние не распространяется далеко окрест и локализовано небольшим радиусом загрязнения, уровень которого уже давно привычен жителям столицы и Подмосковья. Ярославское направление может похвастаться огромными лесными массивами и большим количеством природных и искусственных водоёмов.

Недвижимость здесь относительно недорогая: в рейтинге самых «экономных» направлений московского региона, ярославское находится в пятёрке лидеров. Кроме того, здесь представлен широкий выбор как первичной, так и вторичной недвижимости.

В целом обстановка благоприятная и внушает оптимизм, однако серьёзных подвижек в сторону решения главной проблемы — решения дорожно-транспортного вопроса в ближайшее время не предвидится: власти региона собираются полностью реконструировать шоссе лишь к 2020 году. Но если подумать, где сейчас нет проблем? Тем более за такие деньги.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.