• Новости
  • Сегмент дальних дач в этом году покажет хороший рост

Сегмент дальних дач в этом году покажет хороший рост

Исполнительный директор девелоперской группы «Интегра» Дмитрий Гордов считает, что на рынке загородной недвижимости хороший рост цен в этом году покажет сегмент дальних дач. По его словам, за эти полгода в посёлках, находящихся на высокой стадии готовности, наблюдается 5-процентный прирост. Из-за заметного оживления рынка стоит ожидать дальнейшего роста и хороших объёмов инвестиций. «Только в течение 2011 г. цены в этом сегменте могут вырасти на 20%, прогнозирует эксперт, а при благоприятном стечении обстоятельств к концу 2012-го рост может составить и 40%», — заявил Гордов в своём интервью порталу Индикаторы Рынка Недвижимости.

В целом же рынок качественного, пользующегося спросом, загородного домостроения покажет более скромный рост — в пределах 10 процентов, считает он. По его словам, если вы решили приобрести загородные объект в инвестиционных целях (для дальнейшей перепродажи), рассчитывать время окупаемости стоит, ориентируясь на текущую готовность посёлка и оставшийся до полноценного ввода в эксплуатацию срок.

Рынок загородной недвижимости настроен оптимистично: по мнению многих экспертов, его объёмы в ближайшее время будут только расти. Аналитики выделяют два главных фактора способствующих этому: посткризисная активизация девелоперов и рост спроса со стороны самих покупателей. На этом фоне также будет наблюдаться нарастающая активность инвесторов.

Источник: www.irn.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.