• Новости
  • Участки без подряда. Из чего складывается их стоимость?

Участки без подряда. Из чего складывается их стоимость?

Лето — горячая во всех смыслах пора, а для рынка загородного домостроения — в особенности. Это время — самое благоприятное для покупки участка без подряда: вы можете увидеть участок во всей красе, а неприятные неожиданности не смогут скрыться от глаз под покровом снега. Однако и уровень цен в этот период находится в наивысшей точке.

Стоимость земельного участка без подряда складывается из многих факторов. Далее мы рассмотрим наиболее весомые из них.

География. Цена на участок без подряда в первую очередь зависят от того насколько далеко он расположен от МКАД. Дешёвые участки можно найти не ближе, чем за 70 километров. Большое значение имеет направление и экологичность: традиционно самым дорогим остаётся западное направление («Рублёвка», Киевское, Ленинградское и Можайское шоссе), а самым дёшёвым — восточное и юго-восточное (Горьковское и Рязанское шоссе).

Свой вклад в стоимость участка вносит его транспортная доступность, местоположение и окружающая природа. В ценообразовании учитывается загруженность трассы, наличие водоёмов и лесных массивов вблизи участка, а также наличие автобусных и железнодорожных станций.

Коммуникации и цены. Чем больше коммуникаций подведено к участку, тем дороже он стоит. В особенности это касается водопровода и канализации. Значение имеют также мощность электрической сети и состояние дорог внутри посёлка.

Инфраструктура. Цена участка также во многом зависит от наличия в посёлке развлекательных и социальных объектов. Кроме того, значение имеет размер посёлка: чем он больше, тем участок дешевле.

Всё вышеперечисленное — это так называемые макрофакторы. О микрофакторах, которые также оказывают большое влияние на итоговую стоимость участка без подряда, мы расскажем в следующей статье.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.