• Новости
  • Микро-факторы ценообразования участков без подряда

Микро-факторы ценообразования участков без подряда

Как и было обещано, в этой статье мы рассмотрим микро-факторы — факторы, непосредственно влияющие на стоимость каждого отдельного участка в посёлке.

Очень многое зависит от расположения участка земли: территории в центре посёлка стоят на 30-50% дешевле по сравнению с теми, что находятся вблизи водоёма или леса. В некоторых случаях эта разница достигает 100-200%, особенно хорошо это прослеживается на примере участков, имеющих непосредственный выход к водоёму.

На ценник участка без подряда влияют его площадь, геодезические, а также видовые и ландшафтные параметры. Кроме того, как правило, участки на въезде в посёлок (первая очередь строительства) стоят дешевле тех, что расположены в его глубине.

Самыми дешёвыми и неликвидными считаются участки, находящиеся по соседству с другими населёнными пунктами, а также участки с неудобным рельефом, нетрадиционной формой или заболоченным типом грунта.

Другим важным фактором, влияющим на цену участка в посёлке, является стадия готовности последнего. «Готовность» посёлка определяется степенью развитости коммуникаций и инфраструктуры. Таким образом, стоимость участка с начала реализации до финальной стадии строительства может очень сильно отличаться (в 1,5-2 раза).

Ближе к окончанию проекта остаются только самые плохие и неликвидные варианты участков либо наоборот — самые дорогие. Однако, как отмечают эксперты, иногда можно приобрести хороший участок со значительной скидкой: девелоперы зачастую проводят такие акции, стремясь как можно быстрее завершить стадию продаж и вложить полученные деньги в новые проекты.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.