• Новости
  • «Бесплатный сыр» или опасная дешевизна

«Бесплатный сыр» или опасная дешевизна

Приобретая подозрительно дешёвый участок, вы рискуете столкнуться с отсутствием всех необходимых разрешений на использование земли, на территории которой он находится. Согласно российскому законодательству, возводить постройки можно только на землях, предназначенных для дачного или индивидуального жилищного строительства. При этом та земля, которая предлагается сейчас на рыке практически вся (99%) ранее была сельскохозяйственной, и при получении документов на вывод земли из сельскохозяйственного оборота очень часто возникали спорные моменты.

Так, владелец земли мог забыть подать все необходимые документы на преимущественное право выкупа земли или нарушил процедуру перевода, не оплатив, к примеру, штраф за смену земельного статуса. Уже были прецеденты оспаривания законности скупки сельхоз паев, при этом истцы мотивировали свои претензии тем, что данные территории присваивались с использованием рейдерских методов.

В случае с землёй всегда можно столкнуться с десятками юридических нюансов, с которыми может разобраться только опытный профессионал, поэтому прежде, чем покупать землю, цена которой значительно ниже рыночной, проконсультируйтесь со специалистом.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.