• Новости
  • Преимущества и недостатки загородных домов из цельного бревна

Преимущества и недостатки загородных домов из цельного бревна

Сегодня большая часть загородных домов и коттеджей строится из клееного бруса или кирпича и для этого есть причины: массовое производство этих материалов, делает себестоимость готовых сооружений ниже, кроме того эти материалы достаточно просто транспортировать. Однако сегодня мы поговорим о классике. О тех самых милых для глаза, родных русских избах из цельных брёвен. Как и у любого материала у бревна есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их.

Главным достоинством бревенчатого дома является его экологичность. При этом это не только её внешняя видимость: в стенах дома создаётся благоприятная для жизни человека атмосфера благодаря тому, что дерево «дышит». Кроме того, древесина выделяет полезные для человека вещества — фитоциды.

Дома из цельных брёвен — долговечны. Это кажется невероятным — дерево мягкое, скажете вы, ему легко нанести урон, однако на практике отлично видно, что рубленное вручную бревно служит заметно дольше, чем обработанная на заводе древесина. А происходит это, потому что верхние, наиболее плотные слои дерева у бревна остаются нетронутыми. При должном уходе бревенчатый дом прослужит даже дольше, чем дом из кирпича или бруса.

Отличные теплоизоляционные качества: в этом плане дома из брёвен оставляют далеко позади постройки из кирпича или бетона. Бревно не требует дополнительной теплоизоляции: летом в таком доме прохладно, а зимой тепло. Протопить бревенчатую постройку намного проще и быстрее, чем из того же кирпича.

И, наконец, эстетичность: что может быть прекраснее натурального дерева? Бревно красиво само по себе, и вы сможете неплохо сэкономить на внутренней отделке. По оценкам экспертов, владельцы бревенчатых домов экономят на обустройстве интерьера в среднем 10-15%.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.