• Новости
  • Как сэкономить на строительстве и ремонте? Стекломагниевая альтернатива

Как сэкономить на строительстве и ремонте? Стекломагниевая альтернатива

В прошлой статье мы говорили о том, как сэкономить на строительстве и ремонте, выполняя часть работ своими руками. В частности, была рассмотрена самостоятельная укладка фундамента своего будущего дома. Другим способом экономии средств является поиск альтернативных строительных материалов.

Очень часто, особенно при внутренней отделке помещений, можно найти материал, который будет дешевле, чем тот, которым вы хотели пользоваться изначально. При этом совсем не обязательно, что этот новый дешёвый материал окажется по своим качествам хуже. К примеру, для внутренней отделки домов часто используют гипсокартон, однако ему есть отличная (и что самое главное) недорогая замена — это листы из стекломагния.

Этот материал можно использовать даже при отделке внешнего покрытия дома: он не разбухает, не расслаивается и не деформируется при постоянном воздействии влаги. Благодаря своей отличной влагостойкости стекломагниевые листы замечательно подходят для покрытия стен бассейнов, бань и подвалов. Стоит отметить, что этот материал не боится не только воды, но и огня: по пожаробезопасности стекломагний относится к классу А, находясь в одном ряду с камнем, бетоном и сталью. При этом его монтаж производится по той же простой схеме, что и монтаж гипсокартона.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.