• Новости
  • Загородные дома премиум-класса теряют в цене

Загородные дома премиум-класса теряют в цене

Загородная «элитка» московского региона в третьем квартале текущего года подешевела примерно на 4%. Средняя стоимость одного квадратного метра в этом сегмента на сегодняшний день составляет 5,18 тысяч долларов. К такому выводу в ходе совместной работы пришли компании Knight Frank, Intermark Savills и Erus & Young.

Наибольшее падение цен зафиксировано на Новорижском направлении. Загородные дома вдоль этого шоссе потеряли 5,8% стоимости, опустившись до уровня в 4,74 тысячи долларов за квадратный метр. При этом цены на «элитку» на Минском шоссе остались практически без изменений, потеряв лишь одну десятую процента.

В самой столице жильё премиум класса подешевело всего на полпроцента (20 тысяч долларов за 1 квадратный метр). В то же время, стоимость одного «квадрата» в новостройках, напротив, выросла (+1,7%) и в данный момент составляет примерно 24 тысячи долларов за квадратный метр. По словам экспертов, такой локальный рост вызван в первую очередь существенным снижением объёма общего предложения в данном сегменте рынка недвижимости (-21%).

Источник: riarealty.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.