• Новости
  • Как не стать жертвой. Облицовка и стены

Как не стать жертвой. Облицовка и стены

Бывают случаи, когда недобросовестные подрядчики в погоне за лёгкими деньгами наглеют до такой степени, что на свет божий появляются дома и коттеджи, у которых нет фундамента, утеплителей, а стены трещат по швам. Если вы приобретаете загородный дом, облицованный кирпичом, обратите внимание на швы: они должны быть ровными, гладкими и они не должны расходиться.

Убедитесь, что на поверхности нет белых разводов: они появляются из-за выхода на поверхность солей цементного раствора, что уже само по себе плохо. Фасад здания должен быть ровным, с правильными геометрическими формами и строгой рядностью кирпича, при этом обязательно проследите, чтобы кладка по всей поверхности была одного и того же оттенка.

После обследования облицовки фасада необходимо перейти к тщательному осмотру самих стен: так, если дом уже отштукатурен, его нужно «простучать», для того чтобы убедиться, что толщина и плотность стен везде одинаковая, а в их объёме нет пустот. Если звук везде один и тот же — значит всё в порядке, если же где-то вы слышите глухое эхо, стоит насторожиться — скорее всего, строительные работы были выполнены некачественно.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.