• Новости
  • Выставка «Второй дом-2011» состоялась!

Выставка «Второй дом-2011» состоялась!

29 сентября — 2 октября в Центральном Доме Художника (Крымский вал, дом 10) прошла XV специализированная выставка-ярмарка «Второй дом». Это российская выставка по продаже и покупке недвижимости за границей и в российских регионах. Выставка проходила в рамках VIII Российского форума лидеров рынка недвижимости «RREF».

Организаторы: Правительство Москвы; ДСК-1; Ассоциация инвесторов Москвы, ВПК «Привет».

Выставка «Второй Дом» ориентирована на тех, кто приобретает недвижимость, уже имея жилье. Здесь можно было получить всю необходимую информацию о коттеджных поселках Подмосковья, о жилье в курортных зонах и за рубежом, ипотечном кредитовании загородной и зарубежной недвижимости и, конечно же, о земельных участках.

Уникальность выставки «Второй дом» заключается в том, что на одной площадке были представлены наиболее выгодные предложения для разных групп покупателей и инвесторов по жилой и курортной недвижимости.

Центральные разделы выставки были посвящены зарубежной и загородной недвижимости.

Экспозиция зарубежных участников была подобрана так, чтобы предложить максимально доступные и массовые курортные направления недвижимости: Болгария, Испания, Черногория, Египет, Турция.

Особой популярностью в последнее время пользовались так называемые «дальние дачи» — земля, расположенная более чем в 70 км. от МКАД. Туда, кстати, отлично проезжают грузовики МАЗ (что очень важно с точки зрения доставки стройматериалов). На выставке «Второй дом» были представлены «Дальние дачи» на Дмитровском, Новорижском, Калужском и Симферопольском шоссе. А также большой выбор коттеджей и таунхаусов в ближайшем Подмосковье.

Среди экспонентов: Инком, Миэль, Бест-Недвижимость, Юит Московия, ГудВуд, Сити Эстейт, Urban Group, Метра Эстейт, и многие другие.

В разделе «Земельные участки без подряда» вниманию гостей мероприятия был предложен самый широкий спектр предложений рынка — различные по направлению, цене, удаленности от МКАД и ландшафту земельные участки и земля без подряда. Земля в Подмосковье — выгодное вложение денег для последующей застройки или продажи.

На выставке «Второй дом» можно было узнать всю информацию о понравившемся варианте напрямую у экспонентов, таких как Промсвязьнедвижимость, ЗемАктив, Дмитров-ка и др.

Работа пятнадцатой выставки-ярмарки «Второй дом» традиционно сопровождалась обширной деловой программой, в рамках которой прошла конференция «Малоэтажная и загородная недвижимость: Новая Москва. Новые тренды».

Конференция была посвящена вопросам малоэтажного строительства, которое набирает обороты и становится приоритетом государственной жилищной политики России. В рамках конференции на конкретных примерах было показано, как комплексный подход позволяет сочетать в интегральном проекте территориального развития достоинства загородной жизни и внутригородской инфраструктуры, и как широкая агломерация малоэтажных поселений может разрешить накопленные социально-инфраструктурные проблемы. Партнёром 1-й сессии выступила компания UNION Итальянские двери.

Валерий Лукинов, модератор конференции, руководитель Подразделения «Преображенское» ДЗН Корпорации ИНКОМ, руководитель Комитета по ЗН РГР сделал доклад «Основные тренды в стратегии управления продажами у застройщиков: причины успеха и неудач на посткризисном рынке загородной недвижимости в ценовой политик». Он отметил, что успешные застройщики соревнуются по значению минимальной цены новых поселков. Рост цен наблюдается только в ликвидных поселках с высокой степенью готовности (15-25%) и динамикой строительства на площадках. По мнению Валерия Валентиновича, большинство застройщиков не учитывают текущий спрос и предложение на рынке и хотят работать с докризисными прибылями на пороге новой волны. Подтверждается «правило Парето»: 20% поселков делают 80% продаж. Он отмечает, что неликвидные поселки — результат отсутствия профессиональной маркетинговой проработки и амбиций застройщика. И на сегодняшний день высоким спросом пользуются участки без подряда, таунхаусы по минимальным ценам.

Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического Центра Корпорации ИНКОМ дал оценку организованному рынку жилой загородной недвижимости, его текущему состоянию и перспективам. Дмитрий Таганов считает, что в настоящее время рынок продолжает находиться в состоянии относительной стабильности по уровню спроса на фоне постепенного прироста объема предложения. Предположительно, данная ситуация сохранится и до конца года. Среднюю цену по рынку продолжают «тянуть» вниз вновь выходящие поселки без подряда. Данная ситуация будет продолжаться и в ближайшей перспективе. При этом в ликвидных поселках цены могут повышаться. Доля участков без подряда будет плавно убывать в продажах, но сохраняться, расти в предложении. Будет активно развиваться сегмент МЖД — «переходный» между «загородным» и «городским» образами жизни. В перспективе активное развитие, скорее всего, получат проекты комплексного развития территорий (т.н. «мега-проекты»), сочетающие малоэтажную застройку, высотные жилые дома и объекты инфраструктуры. В целом, рынок загородной недвижимости будет следовать за общими тенденциями рынка недвижимости. В связи с этим бурных перемен в ближайшее время ожидать не следует. Будет продолжаться постепенный, плавный процесс оживления рынка, выхода из экономического кризиса.

Анна Шестопалова, заместитель вице-президента по управлению земельными активами, руководитель розничных проектов группы компаний «Промсвязьнедвижимость» провела интересную параллель в своей презентации «Мода на загородные дома: тенденции 2011 года». А. Шестопалова выступила с призывом создавать красивые дома и сравнила моду на одежду с модой на дома в различных странах мира. Она привела замечательные афоризмы о мире моды, которые с таким же успехом могут быть применены к недвижимости:

Принято считать, что роскошь — противоположность нищеты. В действительности роскошь — противоположность вульгарности.

Мода — это искусственное создание капризов.

Если рядом с Вами пять человек в таком же костюме, как у Вас — это не мода. Это армия.

Мода — это непрерывная инновация.

Анна Соколова, руководитель департамента экспертизы проектов компании «Миэль» рассказала о перспективах развития малоэтажных городов — на примере первого в РФ крупномасштабного малоэтажного города-спутника Новое Ступино. По данным А. Соколовой, до кризиса 2008 г. в Московском регионе было 5 малоэтажных комплексов. В течение 2009-2011 гг. количество малоэтажных проектов увеличилось более чем в 6 раз до 30 проектов, т.е. наметился рост объемов предложения в данном секторе жилья за счет выхода новых крупных проектов. Малоэтажные комплексы очень популярны у покупателей — даже в проектах на ранних стадиях строительства и реализации наблюдаются высокие темпы продаж, обеспеченные преимуществами формата. Малоэтажный формат популярен у застройщиков и крупных лендлордов — за счет господдержки, скорости строительства. В настоящий момент, помимо Московского региона, малоэтажные комплексы активно строятся в Краснодарском крае и Ленинградской области. По планам правительства в течение ближайших 5 лет доля малоэтажного жилья должна вырасти до 60%. На присоединяемой территории Новой Москвы также планируется строительство малоэтажных жилых комплексов с низкой плотностью застройки.

Дмитрий Макаров, руководитель направления проектов государственно-частного партнерства компании «Загородный Проект» рассказал об элементах ГЧП в комплексной малоэтажной застройке на примере проекта «Западная долина».

Презентация Дмитрия Березуцкого, владельца компании «ГринСтрой» была посвящена домам «нового поколения», построенных по технологии «ГринСтрой».

Также прошёл целый ряд круглых столов и семинаров информационно-аналитического характера, и были презентованы объекты компаний — участников выставки. Были освещены самые актуальные проблемы рынка загородной, курортной недвижимости, коттеджного строительства, тенденции на рынке зарубежной недвижимости.

Следующая 16-я специализированная выставка курортной, зарубежной и загородной недвижимости «Второй дом» состоится 29 марта — 1 апреля 2012 года!

Подробности на сайте http://www.house-show.ru/

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.