• Новости
  • Оформляем документы, не натыкаясь на подводные камни

Оформляем документы, не натыкаясь на подводные камни

Приобретая загородный дом, избегайте устных договорённостей и тщательно проверяйте все документы. «При вступлении в сделку желательно иметь свидетельство нового, а не старого образца. Мы советуем настоять на том, чтобы продавец перерегистрировал старые документы и поставил участок на кадастровый учет», — делится директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрий Цветков.

Заключать сделку лучше всего непосредственно с владельцем недвижимости, и вступать в переговоры через доверенное лицо только в случае составления договора купли-продажи с дорогими объектами, принадлежащими публичным личностям.

Одним из главных подводных камней при покупке загородного дома является семейное положение его владельца. Согласно российскому законодательству недвижимость запрещено продавать без согласия супруга. При этом второй частью проблемы является то, что проверить продавца на его состояние в браке очень сложно. Единственный выход в данной ситуации — официальный адвокатский запрос в ЗАГС о семейном статусе человека. Именно адвокатский, так как запрос от простого физического лица скорее всего не будет удовлетворён.

Источник: www.cottage.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.