• Новости
  • Прилегающие участки. Приватизировать или нет?

Прилегающие участки. Приватизировать или нет?

При покупке жилья в многоквартирном загородном доме или таунхаусе земля может оформляться в собственность или принадлежать местным властям. Разумеется, первый вариант куда более приемлемый: вы можете полностью использовать эту территорию по своему желанию. Разбить сад или установить бассейн, видоизменить территорию в соответствии с разработанной концепцией ландшафтного дизайна, построить зимний сад и многое другое.

В случае же если земля принадлежит не вам, вы также можете использовать эту территорию в своих целях, но гарантий к тому, что на месте вашего благоустроенного сада или детской площадке спустя пару лет не захотят построить гараж или бензиновую заправку.

Чтобы полностью себя обезопасить, государственную землю можно приватизировать. Однако так ли это нужно? В российском законодательстве существуют специальные нормативы, которые определяют порядок использования прилегающих к жилым зданиям территорий, согласно которым ни государство, ни вы не можете построить на этих площадях ничего подобного. С другой стороны приватизация — это своеобразная подушка безопасности на пути изменчивого законодательства и произвола чиновников. В любом случае, оформлять землю или нет — решать только вам.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.