• Новости
  • Итоги выставки «Деревянное домостроение/Holzhaus», ноябрь'2011

Итоги выставки «Деревянное домостроение/Holzhaus», ноябрь'2011

15-я международная выставка «Деревянное домостроение / Holzhaus» прошла с 10 по 13 ноября 2011 в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва). Организатор выставки — Международная выставочная компания MVK в составе группы компаний ITE.

В выставке приняли участие 193 компании из России, Беларуси, Германии, Финляндии, Канады, Франции, Италии, Литвы. Общая площадь экспозиции составила 7 000 кв. м. За 4 дня выставку посетили 10 281 человек из 58 регионов России, а также специалисты из Финляндии, Италии, Чехии, Великобритании и Японии. В числе гостей выставки — строители, девелоперы, архитекторы, представители производственных и торговых предприятий и частные покупатели.

Среди экспонентов выставки — «Строй Хаус», «Русский Запад», «НЛК Домостроение», «Нархозстрой», «Гуд Вуд», «Хомка-Строй», «Вятский дом», «Владимирстройлес», «Гарант-Строй», «СВ Дом», «Изба Де Люкс», «Архангельский дом», «Теплодар», «Биофа», «Фундэкс», «Крона», «КСДОМ», «Обло-Строй», «Термофор» и другие лидеры рынка. Большинство из них — постоянные участники. Особым вниманием на выставке пользовалась экспозиция канадских производителей — стенд BC Wood Group.

Способствуя развитию деревянного домостроения, выставка наиболее полно отражает состояние отрасли. Заметное оживление на рынке отметил начальник Управления инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития Правительства Архангельской области Андрей Александрович Дунаев: «Нас порадовало большое количество посетителей и высокая заинтересованность в продуктах из архангельского леса. В будущем планируется совместная работа наших производителей и компаний из центральной полосы РФ. На выставке мы получили возможность познакомить посетителей с брендом «Архангельский лес», напрямую пообщаться с потребителями нашей продукции, услышать и проанализировать информацию от них, познакомиться с компаниями-производителями из других регионов, оценить качество их продукции. Для нас это ценный опыт! Спасибо компании MVK!».

Ирина Витальевна Ионова, менеджер компании ООО «Древоград» отметила значительное увеличение числа потенциальных клиентов, а также повышение узнаваемости марки среди потребителей: «Сейчас многое изменилось в лучшую сторону — деревянное домостроение по-прежнему не теряет своей необычайной привлекательности для российских потребителей. Выставка «Деревянное домостроение / Holzhaus» тому подтверждение. Приятно радует организация и рекламная кампания. Для посетителей удобно сделана регистрация на сайте организаторов, возможность получить билет со скидкой — все это, конечно же, увеличило число посетителей».

Традиционно «Деревянное домостроение / Holzhaus» поддерживает Ассоциация деревянного домостроения (АДД). На осенней выставке также был организован коллективный стенд АДД, где работала общественная приемная и проходила обширная деловая программа для специалистов отрасли. В выставке приняли участие НЛК Домостроение, AkzoNobel, Ultralam, Holzhouse, Velux, Rothoblaas, URSA, Aubrilam,СК Солнце, СПБГАСУ Иннодрев, Институт Дома, Трампик, Льно-Джутовая Компания, BASF — члены АДД. Впервые в рамках выставки состоялось заседание PR-клуба НП «Ассоциации деревянного домостроения», на котором, в атмосфере неформальной обстановки маркетологи и pr-специалисты компаний смогли обсудить насущные проблемы отрасли.

Программа мероприятий выставки охватывала широкий спектр вопросов, актуальных как для специалистов, так и для частных лиц. Успехом пользовались ежедневные консультации архитекторов и дизайнеров от журнала «Современный Дом».

10 ноября в рамках деловой программы в конференц-зале павильона прошел круглый стол «Безграничные возможности дерева», организованный Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства. Специалисты из компаний-лидеров рынка деревянного домостроения обсудили насущные вопросы отрасли.

11 ноября в конференц-зале 3 выставочного павильона состоялась презентация конкурса молодых дизайнеров Kreata, которая собрала множество слушателей из числа студентов ведущих дизайнерских ВУЗов и специалистов большого бизнеса. В рамках встречи были продемонстрированы уже готовые работы и достижения конкурсантов в мебельной отрасли (Конкурс традиционно проходил в рамках выставки «ЕЕМ / Eвроэкспомебель»), открыты перспективы к новому развитию дизайнерских идей молодежи в рамках выставки «Деревянное домостроение / Holzhaus».

Награждение победителей III архитектурного конкурса «Наш Деревянный Дом» состоялось 11 ноября в офисе организаторов. Конкурс, организованный Международной выставочной компанией MVK, редакцией журнала «Современный дом» и порталом ForumHouse проводился по четырем номинациям: архитектура деревянного дома, интерьер деревянного дома и малые архитектурные формы. За победу в номинации «Архитектура деревянного дома» и проект «дом-мост» диплом получила группа компаний «ОБЛО». В номинации «Интерьер деревянного дома» одинаково сильны оказались две компании, поэтому жюри решило вручить приз обеим: компании «ГУД ВУД» и группе компаний «ОБЛО». За победу в номинации «Баня из дерева» и проект «Евгения» диплом получила компания «ИзбаДеЛюкс». В номинации «Малые архитектурные формы» дипломом отмечена группа компаний «ОБЛО» за проект «Беседка Никифора». Специальная номинация «КОНЦЕПТ» была предложена за самое необычное архитектурное решение деревянного дома — победил проект «Дом архитектора» компании «НЛК Домостроение». В номинации «Народный выбор», где победитель определяется путем открытого голосования на сайте генерального интернет-партнера выставки портала Forumhouse, победила компания «ГлавДачТрест». Все призеры получили дипломы от организаторов конкурса, а также специальные призы: от журнала «Современный дом» в лице заместителя главного редактора Олега Леонидовича Санько был предоставлен сертификат на бесплатную публикацию группе компаний ОБЛО, а компания «ГлавДачТрест» получила сертификат от генерального директора портала ForumHouse Алексея Кутейникова на рекламные размещения на портале.

12 ноября впервые в рамках выставки прошел конкурс среди владельцев деревянных домов — «Моя дача», организованный компанией MVK и порталом ForumHouse, в котором приняли участие посетители выставки. Призы победителям предоставил генеральный спонсор конкурса компания «ФУНДЭКС» — участник выставки «Деревянное домостроение / Holzhaus» и ведущий производитель винтовых свай в Российской Федерации. Руководитель отдела продаж компании «ФУНДЭКС» Денис Сергеевич Винокуров от лица компании поздравил победителей: «Мы рады, что на выставке «Деревянное домостроение / Holzhaus», не только здесь — на площадке, но и с помощью этого конкурса можем рассказать о своей работе и пожелать россиянам хороших надежных и теплых домов — из дерева, или других материалов, но обязательно построенных на совесть и с применением самых высококачественных материалов, на прочном и хорошем фундаменте!» За победу в номинации «Самая красивая дача» приз — моющий пылесос достался Петру Георгиевичу Степченко — автору и владельцу удивительного многоуровневого деревянного дома с фонтанами в Подмосковье. В номинации «Лучший ландшафт» победила Оксана Кулакова. Приз — мойка высокого давления Karcher.

Выставка прошла при поддержке Комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям, Департамента лесной и легкой промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Московской Торгово-Промышленной Палаты, Ассоциации деревянного домостроения, Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС).

Планы на будущее:

В декабре 2010 года Международная выставочная компания MVK вошла в состав группы компаний ITE, в связи с чем выставка «Деревянное домостроение / Holzhaus», как и другие проекты MVK, приобрела еще больший потенциал развития. Благодаря слиянию двух крупнейших выставочных компаний с колоссальным опытом в организации и проведении отраслевых мероприятий происходит взаимный обмен навыками и знаниями. Это дополнительно способствует положительной динамике в качестве сервиса и предоставляемых услуг.

В наших планах — дальнейшее развитие проекта посредством привлечения большего количества участников и посетителей. Предусмотрено расширение тематики, чтобы представить на выставке весь спектр возможностей, продукции и услуг деревянного домостроения в наиболее полном объеме. Для этого мы будем планомерно запускать секторизацию выставки, усиленно задействовать возможности интернета и обширные базы данных нашей компании, проводить опросы целевой аудитории, что послужит совершенствованию наших услуг и более широкому привлечению целевых посетителей и участников на «Деревянное домостроение/Holzhaus».

В рамках дальнейшего развития проекта было принято решение о проведении в 2012 году выставки «Деревянное домостроение / Holzhaus» на новой площадке — в современном, функциональном павильоне № 75 на ВВЦ. Выставка имеет многолетнюю историю успеха и по мере ее развития организаторами осуществлялись многочисленные изменения для обеспечения ее дальнейшего роста и расширения. Перенос выставки на ВВЦ является частью масштабного плана, реализация которого началась в январе 2011 года, и открывает новую главу в развитии выставки.

Это место выбрано неслучайно. Павильон имеет уникальную планировку залов: без колонн, единое пространство. Есть возможность бесплатного подъезда к монтажным воротам в период монтажа/демонтажа, что позволит оптимизировать затраты экспонентов. Сам выставочный центр находится практически в центре Москвы, куда гораздо удобнее добираться из любой точки города. К услугам участников и посетителей — развитая инфраструктура в полном объеме: метро, гостиницы, кафе, магазины и прочее. Мы уверены, что новое место проведения позволит экспонентам продемонстрировать свою продукцию максимальному количеству посетителей, и придаст новый импульс развитию выставки.

Организаторы выставки выражают свою признательность всем партнерам, экспонентам и специализированным СМИ за плодотворную совместную работу. Искренне желаем вам благополучия, достижения поставленных целей, поступательного развития бизнеса и удачи во всех начинаниях! Надеемся на продолжение нашего сотрудничества и приглашаем к участию в выставке «Деревянное домостроение / Holzhaus 2012».

Следующая, 16-я выставка «Деревянное домостроение/Holzhaus» пройдет с 9 по 13 апреля 2012 года в павильоне № 75 на ВВЦ. Получить подробную информацию о выставке и оформить заявку на участие можно на сайте www.holzhaus.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.