• Новости
  • Таунхаусы завоевывают загородный рынок Ленинградской области

Таунхаусы завоевывают загородный рынок Ленинградской области

Таунхаусы медленно, но верно вытесняют коттеджи с рынка загородного жилья, и в Санкт-Петербурге в частности. По имеющимся данным, на конец этого года загородный рынок Северной столицы и Ленинградской области представлен 37-ю компаниями, работающими в общей сложности над 80-ю проектами.

По словам большинства риелторов, в 2011 году количество продаж коттеджей немного уменьшилось. Так, за первые полгода текущего года было продано 105 домовладений, в то время как аналогичный показатель прошлого года составлял 113 домовладений. При этом за это же время было продано 165 секций в таунхаусах, что в целых 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. На этом фоне отмечается заметное падение средней стоимости подобных объектов: за прошедший год она упала более чем в 2 раза — с 7,4 миллионов рублей до 3,4 миллионов рублей.

По информации, поступающей от участников рынка, наибольшей популярностью по-прежнему пользуются участки без подряда, на которых покупатель сам может построить именно то, что он хочет в удобные для него сроки с учетом имеющихся финансовых ресурсов. Одним из самых популярных районов на загородных рынках по-прежнему является Всеволожский район, где высокий спрос подстегнул жесткую конкуренцию между застройщиками.

Источник: realty.lenta.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.