• Новости
  • В 2011 году динамика цен на загородную недвижимость осталась прежней

В 2011 году динамика цен на загородную недвижимость осталась прежней

Динамика стоимости загородной малоэтажной недвижимости Подмосковья в 2011 году не изменилась. Темпы роста не превысили показателей двух прошлых лет и составили примерно 2-3 процента в сегменте эконом-класса, около 5 процентов в сегменте бизнес-класса и 7-10 процентов в элитном сегменте. Наибольший рост зафиксирован вдоль Новорижского, Киевского, Рублёво-Успенского и Можайского направлений (10-12 процентов). При этом сохранилась тенденция на сокращение числа застройщиков в связи с трудностями в финансировании проектов.

По оценкам экспертов, прошедший год ознаменовался ростом числа предложений участков без подряда и встречным уменьшением числа проектов, в рамках которых реализуются комплексные решения (+23 и -16 процентов соответственно). На этом фоне спрос на землю без подряда не смог покрыть всего предложения, а участков с подрядом, напротив, на всех не хватало.

Стоимость коттеджей, таунхаусов и дуплексов в пределах Московской области находится в диапазоне от 10,9 до 15,7 миллионов рублей (данные корпорации «ИНКОМ»). Цены на участки без подряда остаются на уровне 182 тысяч рублей за сотку, а один «квадрат» в многоквартирной малоэтажке обходится покупателям в среднем в 64 тысячи рублей.

По информации корпорации «ИНКОМ», на начало ноября стоимость таунхаусов, дуплексов и коттеджей в Московской области составляла 10,9-15,7 миллиона рублей (52-57 тысяч рублей за квадратный метр). Участки без подряда в среднем можно было купить по цене 181,8 тысячи рублей за сотку (средняя цена участка — 2,7 миллиона рублей). «Квадрат» в малоэтажных многоквартирных домах продавался за 63,9 тысячи рублей (в среднем 4,8 миллиона рублей за квартиру).

Источник: realty.lenta.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.