• Новости
  • Просторный таунхаус вместо тесной московской квартиры?

Просторный таунхаус вместо тесной московской квартиры?

Выбраться из пыльного города, поправить здоровье и увеличить при этом свою жилую площадь в два раза? Да, это возможно. Всё что для этого нужно, обменять свою московскую квартиру на загородный таунхаус. Однако за рекламными лозунгами застройщиков нужно видеть суровые реалии: 5-7 миллионов рублей — это голые стены без ремонта и какой-либо обстановки плюс неухоженный участок под окном.

Затраты на ремонт объекта эконом-класса составят примерно 500 долларов за квадратный метр, бизнес-класса — 1000 долларов. При этом стоит отметить, что услуги по ремонту, предлагаемые самим подрядчиком, будут стоить ненамного дороже, заказанных у стороннего исполнителя, однако качество работ в первом случае, как правило, выше.

Кроме того, вы можете заказать полноценный дизайн-проект отделки и обстановки своего жилого пространства. Стоимость подобного решения составляет около полутора тысяч рублей за квадратный метр.

Чтобы хоть как-то облагородить прилегающий участок понадобится примерно 20-40 тысяч рублей. Этих денег хватит на завоз грунта и высадку травы. Стоимость дальнейших манипуляций по ландшафтному дизайну зависят исключительно от ваших аппетитов — верхнего потолка здесь просто не существует.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.