• Новости
  • Форматы загородной недвижимости: виллы, резиденции, усадьбы

Форматы загородной недвижимости: виллы, резиденции, усадьбы

Загородная недвижимость — это не только коттедж, таунхаус или баня. Существует множество различных форматов, причём у многих из них не самые привычные названия. Сегодня мы постараемся рассмотреть их поподробнее и рассказать, для чего предназначен каждый из них.

Формат загородного жилья зависит в первую очередь от того, наличие скольких владельцев он предусматривает. Так, популярные сегодня коттеджи, принадлежат одному хозяину, который единолично владеет своей собственностью. Другая сторона — это набирающие спрос таунхаусы, в которых разделённый на части дом используется несколькими собственниками.

Если говорить об индивидуальных, отдельно стоящих домах, то здесь кроме коттеджей можно рассматривать такие форматы жилья как вилла или резиденция. Это объекты премиум-класса больших размеров на просторных земельных участках, выполненные в характерном (чаще средиземноморском) стиле. Помимо самого жилого здания на участке располагаются теннисные корты, бассейны, небольшие поля для гольфа, гаражи на несколько автомобилей и так далее.

Нечто похожее, но ближе к нам по духу — это усадьба, представляющая собой отдельно стоящий дом в окружении естественной природы. Усадьбы возводятся из натурального дерева на больших вдали от крупных городов. На территории таких объектов обычно строят конюшни, специальные помещения для охотничьих собак (вольеры), иногда помещения для экзотических животных и птиц, а также небольшой дом для обслуживающего персонала.

Стоит ли говорить, что такая недвижимость обходится очень недёшево, но ещё дороже её содержание: уединение на лоне природы предполагает самостоятельную прокладку и обеспечение работоспособности всех необходимых коммуникаций, а также содержание персонала, который поддерживает жизнеспособность всей системы и поддерживает порядок на территории.

Однако преимущества очевидны: это комфорт и тишина вдали от суеты города, отличная экология и атмосфера спокойствия. Площади участков позволяют возводить на их территории дополнительные постройки, разбивать сады, детские площадки, беседки, реализовывать крупномасштабные проекты по ландшафтному дизайну.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.