• Новости
  • Количество сделок с участием элитной загородной недвижимости увеличилось на 20%

Количество сделок с участием элитной загородной недвижимости увеличилось на 20%

За прошедший год количество сделок по продаже загородных домов бизнес- и премиум-класса в Подмосковье выросло на 20 процентов, сообщает в своём обзоре компания IntermarkSavills. По их данным, в среднем каждый месяц подписывалось по 150 договоров. При этом коттеджи пользовались чуть более высоким спросом, чем таунхаусы (57 и 43 процентов соответственно). Общая площадь всего проданного загородного жилья составила 540 тысяч квадратных метров с суммарной стоимостью свыше 1,8 миллиардов долларов (+10% по сравнению с 2010 годом).

В течение 2011 года на рынке появилось в общей сложности полтора десятка дорогих загородных проектов, причём большая часть новых элитных посёлков сосредоточилась вдоль Новорижского шоссе.

Средняя стоимость премиальных коттеджей на конец года составила 5300 долларов за один квадратный метр (+1%). Коттеджи бизнес-класса обходились покупателям примерно в 3940 долларов за «квадрат» (+20%). В элитных таунхаусах цена одного квадратного метра достигла уровня в 4700 долларов (+6%). В таунхаусах бизнес-класса один «квадрат» стоил в среднем 2869 долларов (+30%). В целом по рынку стоимость загородной элитки Подмосковья выросла на 5%.

Пик покупательной активности прошлого года пришёлся на весенний период и конец года. Охотнее всего покупались объекты на Ново-Рижском, Рублёвском и Успенском шоссе.

Источник: realty.lenta.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.