• Новости
  • Загородная малоэтажка пользуется небывалым спросом

Загородная малоэтажка пользуется небывалым спросом

Для загородного рынка Подмосковья ушедший год ознаменовался скачкообразным увеличением спроса на квартиры в малоэтажных жилых комплексах и таунхаусах. В первом случае количество продаж увеличилось в 4,5 раза, во втором — в 1,8 раза. При этом, по данным компании «ОПИН», предложение ничуть не отстаёт от спроса: за прошедший год его объём вырос более, чем в пять раз, причём большая часть новых объектов появилась на рынке в первом полугодии: две трети всей массы проектов были реализованы именно тогда.

В настоящее время подмосковный загородный рынок предлагает около 160 малоэтажных домов, среди которых доминируют многоквартирные комплексы и таунхаусы высотой в 3-5 этажей.

«Мы ожидаем увеличения спроса на малоэтажное жилье в 2012 году по меньшей мере в 1,5 раза, потому что продолжится переориентация спроса из массового жилья в сегмент малоэтажного. Бюджет покупки в этих сегментах сопоставим — в среднем порядка 65 тысяч рублей за 1 квадратный метр, а по суммарным качественным характеристикам малоэтажное жилье безусловно лидирует», — поделилась руководитель аналитического центра «ОПИН» Екатерина Лобанова.

На этом фоне предложение также продолжает увеличиваться из-за крайне привлекательных инвестиционных качеств загородной «малоэтажки». Во многом такая ситуация обусловлена низкими затратами на строительство и упрощённой схемой согласования действий с властями. Из-за высокого уровня спроса на малоэтажное жильё в 2012 году эксперты ожидают увеличения средней конечной стоимости таких объектов во всех ценовых сегментах примерно на 20-25%.

Источник: www.irn.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.