Из чего строить баню?

Оцилиндрованное бревно считается наиболее подходящим материалом для строительства бань. Причин для этого несколько: во-первых постройка бани из бревна — это дань русской традиции, во-вторых дерево благоприятно сказывается на здоровье человека в силу своей экологичности, в третьих — оцилиндрованное бревно обходится заметно дешевле кирпича, а по долговечности и надёжности ни в чём ему не уступает.

Дело в том, что современное оцилиндрованное бревно — это высокотехнологичный материал, который создается с помощью специальной техники и пропитывается особыми составами, предотвращающими старение и гниение. Кроме того, оцилиндрованное бревно имеет очень высокую степень противопожарной защиты. Баня из бревна отлично выглядит, идеально вписывается в любой загородный участок и создаёт неповторимую атмосферу.

Бани могут также возводиться из простого или профилированного бруса. Первый вариант обеспечивает максимальную натуральность и традиционность, второй — удобство сборки и отличные физические свойства.

Баню также можно построить из кирпича. Это обойдётся дороже, однако такое здание максимально надёжно, долговечно и его невозможно поджечь. К сожалению, бани из кирпича медленно нагреваются и быстро остывают. Если не отапливать кирпичную баню долгое время — она превращается в сырой и неуютный подвал. К тому же придётся потратиться на внутреннюю отделку помещения.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.