• Новости
  • Керамзитобетон — недорогой материал с уникальным набором положительных качеств

Керамзитобетон — недорогой материал с уникальным набором положительных качеств

Сегодня мы поговорим об ещё одном малоизвестном в широких кругах строительном материале, из которого можно построить отличный коттедж или баню. Речь пойдёт о керамзитобетоне — материале, который сочетает в себе уникальный сплав качеств: прочность, лёгкость и замечательную тепло- и шумоизоляцию. Получается он, как это легко можно понять из названия, путём смешивания керамзита и бетона. И если с бетоном всё понятно, то что такое керамзит — не совсем. Керамзит состоит из гранул небольших размеров, которые получают из легкоплавкой глины путём её обжига в специальных печах. Впоследствии эти гранулы используются в качестве наполнителя для бетона.

Готовая смесь по прочности не уступает кирпичу, однако она легче него почти в два раза и лучше сохраняет тепло. Такие замечательные свойства обеспечивает пористая структура керамзитобетона: воздух в полостях является идеальным теплоизолятором и, как известно, практически ничего не весит. Энергозатраты на отопление зданий из керамзитобетона на 40% ниже энергозатрат на обогрев их кирпичных «коллег». Этот материал защищает от шума и стоек к очень низким температурам. Кроме того, керамзитобетон заметно дешевле кирпича, а его малая масса позволяет сэкономить ещё и на доставке. Зданиям из этого материала не нужна усадка, и к внутренним отделочным работам можно приступать сразу же после возведения «коробки». Керамзитобетонные блоки экологичны и создают хороший микроклимат внутри строения, благодаря низкому коэффициенту впитывания влаги.

Однако не всё так безоблачно, и даже у такого хорошего на первый взгляд материала есть свои недостатки: из-за неровной структуры блоков их сложнее подгонять друг к другу, а следовательно, и строить из них дом. Кроме того, этот материал эстетически не очень привлекателен и стены из него требуют дополнительной декоративной облицовки.

В целом количество плюсов заметно превышает количество минусов: не случайно в Европе и США почти половина всей загородной малоэтажки строится из керамзитобетона.

Источник: www.metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.