Что нам стоит дом построить?

Задумываясь о строительстве собственного деревянного дома, разумеется, необходимо подсчитать, сколько денег на эту затею потребуется. Конечно, называть какие-то конкретные цифры тут нельзя. Стоимость дома определяется многими факторами, которые необходимо учесть при расчетах:

1. Земля. Размер участка, его местонахождение, качество почвы — всё это влияет на стоимость.

2. Фундамент. Всем известно, что фундамент — основа дома. Он должен быть крепким и надёжным. В зависимости от площади дома, качества земли и веса используемых в строительстве материалов фундамент может составить до трети цены дома.

3. Стройматериалы. Выбор в пользу того или иного материала (бревно и брус различной обработки, кирпич, пеноблоки и другие) может сильно повлиять на итоговую стоимость.

4. Кровля. Наиболее популярными здесь являются такие материалы, как ондулин, шифер и металлочерепица.

5. Окна и двери. Наиболее дешёвый вариант окон — пластиковые стеклопакеты. Если же Вы любитель натуральных материалов — поставьте деревянные. Они обойдутся дороже, но в эстетике выигрывают. Сравнительно недавно на рынке появились комбинированные окна — из дерева и алюминия.

Также в статью расходов надо включить покупку проекта дома, если он оплачивается отдельно, или вы заказываете его в другой компании. Количество этажей, площадь дома, планировка, дополнительные помещения (санузел, гараж, сауна и т.д.) играют не последнюю роль. Плюс строительство, подведение коммуникаций и отделочные работы. Кстати, через некоторое время после постройки деревянный дом немного усаживается, поэтому настройтесь заранее, что через полгода-год придётся делать небольшой ремонт.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.