• Новости
  • Страхование загородного жилья: немного статистики

Страхование загородного жилья: немного статистики

Каждый год объём недвижимости, в том числе и загородной, растёт. Но вот объём застрахованного жилья растёт не так быстро. Сегодня он составляет около 30%. Для сравнения: в США эта цифра составляет порядка 90%. А ведь пожары, наводнения и грабежи случаются не только в Америке! Например, недавно за сгоревший дом группа «Ренессанс страхование» выплатила его владельцу почти 3 млн. рублей, чем полностью покрыла убытки.

Страховые компании отмечают, что загородные владения страхуют чаще городских квартир. Представители страховой группы «Уралсиб» сообщают, что доля загородных строений составляет 67% от общего количества застрахованной недвижимости. В СК «Макс» аналогичный показатель составил 60%. Их коллеги из компании «АльфаСтрахование» называют меньшую цифру — 45%, однако объём страховой премии по таким договорам составляет 56%. В среднем же по стране эти показатели равны 53% и 57%.

Сегодня разработано множество программ по страхованию. Страховыми компаниями учтены наиболее вероятные риски: пожары, кражи, стихийные бедствия, затопления и т.д. Но существуют и индивидуальные программы, например, по страховке отделки дома. Клиент может выбрать, все ли виды рисков включить в страховку, или только некоторые. Безусловно, количество выбранных рисков влияет на стоимость страховки, но комплексное страхование дома получается выгодней выборочного.

Кроме того, существуют понижающие и повышающие коэффициенты. Например, наличие «пожароопасной» бани повысит тариф, а вот охрана и сигнализация, наоборот, помогут сэкономить. Снижается также тариф и в том случае, если Вы продляете договор, а за выплатами по страховке ранее не обращались.

Однако оплатив страховой взнос, не стоит расслабляться. Безопасность Вашего имущества — в Ваших руках.

Источник: metrinfo.ru

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.