• Новости
  • Чем отличаются дома для сезонного и построянного проживания

Чем отличаются дома для сезонного и построянного проживания

Каждый ответственно подходящий к строительству своего загородного дома человек, прежде всего, думает о том, для чего он ему нужен: для постоянного проживания или в целях сезонного места для отдыха. Причём решить это лучше заранее.

Дома для постоянного проживания должны иметь толстые, тёплые стены, и, следовательно, более мощный бетонно-стальной фундамент в отличие от летних домов, в которых хозяева живут только с июня по октябрь, когда нет отрицательных температур. Как следствие — различных материалов отличается и цена. Летние дома стоят дешевле.

Второе отличие — это система водоотведения или дренажная система. В домах для постоянного проживания дренажная система может быть компактнее, а материалы не обязательно морозостойкими, так как для комфортного проживания хозяева будут поддерживать комфортную положительную температуру зимой. Что касается летних домов, то их надо либо консервировать на зиму, что весьма утомительно и неудобно, либо создавать дренажную систему, которая будет отводить дождевую воду, препятствовать поднятию грунтовых вод и замерзанию воды в трубах зимой.

Третье отличие — это инфраструктура. В доме для постоянного проживания нужно обязательно предусмотреть электропроводку, выдерживающую большие нагрузки и допускающую использование большого количества электроприборов одновременно. В домах для сезонного проживания нагрузка на электросеть намного меньше.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.