• Новости
  • Лучший друг человека тоже хочет свой дом

Лучший друг человека тоже хочет свой дом

Перед отъездом в отпуск владельцам собак предстоит решить трудную задачу: с кем же оставить своего любимого питомца? Приют для собак — дорогой и не самый надёжный вариант, а знакомые могут не согласиться. Решение есть — взять питомца с собой и соорудить для него будку на участке, чтобы даже вдали от дома он чувствовал себя комфортно.

Перед непосредственной постройкой будки, надо тщательно продумать местоположение будущего домика для собаки. Место должно быть светлым и сухим, желательно, чтобы оно находилось на возвышенности, и с него был виден весь участок. Форма и материалы для будки подбираются в зависимости от времени года, которое питомец будет коротать в одиночестве. Практичный вариант — универсальная конура: внешне она напоминает иглу, так как состоит из двух частей: предбанника, который зимой сохраняет тепло, и помещения, где собака будет спать. Летом в такой конуре будет не жарко, а зимой тепло.

После определения места нужно снять мерки с собаки и посчитать размеры будущей конуры. Делается это следующим образом: чтобы определить ширину, надо измерить расстояние от носа собаки до основания её хвоста и прибавить к нему ещё 10 см. Чтобы измерить глубину будки, положите собаку на бок и измерьте расстояние от кончиков вытянутых передних лап до холки и прибавьте к нему 15 см. Высота определяется с учётом не только роста собаки в холке, но и с учётом толщины коврика или подстилки плюс 10 см.

Подбор материалов и внешнего вида будки зависит от пожеланий хозяина и общей концепции участка. Не рекомендуется использовать металлические каркасы, так как они сильно нагреваются на солнце, и материалы, предусмотренные для внутреннего применения, пропитка их специальными средствами лишь приостановит процесс гниения и образования грибка.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.