• Новости
  • Из чего сделать забор: дерево

Из чего сделать забор: дерево

Забор из дерева — это традиция, уходящая корнями в далёкое прошлое. В старину из дерева строили всё — и дома, и бани, и заборы. В наши дни существует множество альтернативных материалов, однако заборы из дерева прочно занимают свою нишу благодаря уникальной текстуре, экологичности, эстетичности и простоте сборки. Слабым местом дерева является его низкая износостойкость — под воздействием неблагоприятных внешних условий оно гниёт, рассыхается и порастает мхом. Чтобы защитить древесину от солнца, влаги и посторонней органики, доски пропитывают специальными веществами (в том числе противопожарными составами) и покрывают лаком. Такой забор может простоять без малого 15 лет, чего вполне достаточно, учитывая его дешевизну.

В зависимости от расположения досок, заборы из дерева делят на несколько типов. Они могут идти сплошной стеной или в виде штакетника, вертикально или горизонтально. Особое место занимают гибридные варианты заборов. Например, дерево в сочетании с бетоном, металлом или кирпичом может выглядеть очень интересно и оригинально. Из второго материала, как правило, делают опорные столбы.

Деревянные заборы целесообразно устанавливать на участках, где и дом и прилегающие постройки также выполнены из дерева. Более того, если ваш коттедж выдержан в определённом стиле (например, кантри), ни о каком другом материале не может идти и речи. Дерево крайне гибкий и податливый материал: при желании на его поверхности можно создавать потрясающие по красоте узоры. Таким образом, заборы из дерева — это скорее декорация, которая лишь обозначает границы участка и подчёркивает его дизайн, нежели играет роль полноценной ограды, которая может полностью защитить и от посторонних глаз, и от животных, и от людей с плохими намерениями.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.