Из чего сделать забор: бетон

Если при выборе материала для забора для вас на первом месте стоит надёжность и долговечность — вам нужен бетон. Строительство заборов из бетона хорошо отлажено, оно не требует больших финансовых затрат. Бетонные заборы стоят немного дороже заборов из профнастила и дерева, однако значительно дешевле кирпичных и кованых «коллег».

Технология создания бетонных плит достаточно проста и огромное количество предприятий охотно берутся за их отливку. При этом очень легко варьировать форму и размеры плит — достаточно заменить стеклопластиковые формы, в которых они будут отливаться. С помощью красителей этому материалу ещё на стадии производства можно придавать различные оттенки. Таким образом, бетонный забор не будет ассоциироваться с чем-то громоздким, тяжёлым и некрасивым: тонкие цветные плиты отлично впишутся даже в самый наивный и живописный пейзаж.

Благодаря специальным технологиям, позволяющим с помощью бетона имитировать текстуру камня или кирпича, дизайн заборов из этого материала поднялся на совершенно новый уровень. Такую «подделку» очень сложно отличить от оригинала, при этом она обходится гораздо дешевле и устанавливать её проще. Самое сложное — установить опорные столбы, но даже с этим с лёгкостью справятся 3-4 человека без какой-либо специальной подготовки.

Кроме того, для бетонных заборов не требуется ленточный фундамент, как в случае с кирпичом, а это позволяет сэкономить ещё больше денег. За бетонными плитами не нужно никакого ухода, а заборы из них могут стоять десятилетиями, отлично выдерживая напор самой лютой непогоды. Бетонный забор изолирует участок от внешнего мира, препятствуя проникновению шумов и мусора извне. Более того, этот материал один из самых надёжных в плане безопасности.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.