Весенняя альтернатива

30, 31 марта и 1 апреля в рамках XXIV Ярмарки недвижимости состоялась VIII выставка «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство».

Вместе с «Салоном зарубежной недвижимости» и «Ярмаркой городской недвижимости», «Альтернатива городу» два раза в год становится ключевым событием на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.

Выставку в «Ленэкспо» посетили более 32000 человек, из них специально на «Альтернативу городу» пришли порядка 9000 посетителей.

Приветствие гостям и организаторам выставки направил Вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ Н.И. Пасяда.

На торжественном открытии Ярмарки недвижимости выступали представители власти: первый заместитель председателя Комитета по строительству Ленинградской области Д.А. Микалаускас, Директор СРО НП «Строители Ленинградской области» В.Б. Кобзаренко, Региональный директор фонда развития строительства и ЖКХ Финляндии «Finedu Finland» Г.П. Дементьев.

На выставке состоялась премьера общественной организации профессионалов рынка загородной недвижимости в малоэтажном сегменте «Коллегия профессиональных девелоперов». В состав Коллегии вошли компании: «БТК-Девелопмент», «Константа», «Лэнд Аспект», «Олимп-2000», «ПетроСтиль», «ПулЭкспресс», «Росса Раккене СПб» (HONKA), «Русь: Новые территории» и «Стинком». Представлял Коллегию Сергей Щерба, директор департамента управления проектами ГК «Олимп 2000».

Впервые с момента возникновения выставка «Альтернатива городу» проходила на новой выставочной площадке — ВЦ «Ленэкспо». Перемена места позволила расширить экспозицию и увеличить количество участников. Весной 2012 года в «Альтернативе» приняли участие 212 компаний, что на 42 компании больше, чем на предыдущей выставке.

Впервые, загородная экспозиция Ярмарки недвижимости обогнала городскую по количеству участников. Специализированная площадка позволила участникам интересно и разнообразно оформить свое участие в выставке.

Организаторы уделили большое внимание зонированию экспозиции: на «Альтернативе городу» были сформированы девелоперская, строительная и инженерная секции. Таким образом, посетителям был представлен весь спектр предложений и услуг по обустройству загородной жизни.

Особым украшением выставки стала экспозиция «Деревня» — макеты загородных домов, выстроенные практически в натуральную величину. Помимо этого, перед входом в павильон развернулась уличная экспозиция, демонстрирующая возможности и варианты строительства и оформления домов и участков.

Успешно состоялась деловая программа — семинары и консультации профессионалов загородного рынка для специалистов и посетителей выставки. В программе мероприятий для профессионалов Комиссия по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО озвучила итоги конкурса «Доверие потребителя рынка недвижимости-2011», условия участия и методику выбора победителей, а также обзор исследования «Тайный покупатель», обсуждалось влияние Интернета на рентабельность риэлторского бизнеса, и многое другое.

Для посетителей состоялись семинары по грамотному приобретению загородной недвижимости, тонкостям управления загородным жильем, правилам оформления и особенностям строительства.

Участники выставки отметили серьезный покупательский настрой посетителей. По отчетам исследовательской компании «Infоwave», более 60% опрошенных рассчитывают приобрести загородную недвижимость для постоянного проживания. Средняя сумма, которую потенциальные покупатели готовы потратить на покупку загородной недвижимости, составляет 4,4 млн. рублей, 20% посетителей готовы потратить 7 млн. рублей и более. Компании-участники прямо на экспозиции подписывали договоры о продажах.

Осенняя выставка «Альтернатива городу. Коттеджи и загородное строительство» состоится в рамках юбилейной XXV Ярмарки недвижимости 16-18 ноября 2012 года в 7 павильоне ВЦ «Ленэкспо».

Генеральный партнер Ярмарки недвижимости — Группа компаний «ЦДС»
Спонсор деловой программы Ярмарки недвижимости — Группа компаний «Балтрос»
Официальный спонсор выставки «Альтернатива городу» — «LANDKEY»
Стратегический партнер Ярмарки недвижимости — Издательский Дом Недвижимости
Спонсор «Путеводителя по рынку недвижимости» — Городская ДомоСтроительная Компания
Деловой партнер выставки «Альтернатива городу» — Саммит «Пригород. Управление развитием»

Подробности на сайте www.y-expo.ru.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.