Выбираем загородный дом

Летом спрос на готовые загородные дома растёт. Это и неудивительно — отдохнуть на природе хочется всем, а о заблаговременном строительстве думает не каждый. Да и времени на покупку готового дома надо меньше — не приходится возиться с материалами, строительством, отделкой...

На сегодняшний день выбор загородной недвижимости огромен —– от небольших домиков эконом-класса до дорогих коттеджей с индивидуальным выходом к воде. Однако от покупки некачественного строения не застрахован никто. Строительство загородной недвижимости только набирает обороты, поэтому до недавнего времени застройкой занимались всё больше молодые фирмы, и далеко не все из них воплотили замыслы проектировщиков. Выбирая дом, наведите справки о фирме, которая его строила. В Европе показателем качества застройки является сертификат ISO 9000. Зарубежные компании, желая показать клиентам всю серьёзность и солидность фирмы, в первую очередь стремятся соответствовать этому стандарту. В нашей стране сертификат ISO 9000 есть лишь у единичных компаний, полагаться приходиться на благодарственные письма партнёров, дипломы и награды выставок, сообщения в СМИ. Не пожалейте своего времени и поищите такую информацию. Среди рекламы можно найти и отзывы клиентов, которые могут быть очень полезными.

Если Вы уже присмотрели домик, то наведайтесь в посёлок самостоятельно — без представителей фирмы или посредников. Поговорите с соседями и местными жителями. Они могут оказаться бесценными источниками информации. И даже если ничего плохого они Вам не сообщат, можно заранее узнать размер коммунальных платежей и прочие бытовые мелочи.

Также не помешает показать выбранный дом независимому эксперту. Хороший менеджер по продажам сможет скрыть от Вас все недостатки дома, т.к. он имеет процент от продаж. А вот независимому эксперту всё равно, и он наверняка расскажет Вам обо всех плюсах и минусах строения.

Если Вы остановили свой выбор на коттедже таунхауса, стоит уточнить, что и как в планировке и отделке дома менять можно, а что нет. Многие посёлки строятся в едином стиле, и, скорее всего, фасад дома переделывать не разрешат. Ограничений на внутреннюю отделку обычно нет.

Непосредственно при покупке обратите внимание на оформление свидетельства регистрации собственности. Лучше, если размеры будут указаны в метрах, а не в долях. Момент тонкий, лучше уточнить его заранее.

Помните — чем больше информации о покупке, тем меньше вероятность того, что эта покупка преподнесёт неприятный сюрприз.

Источник: www.lesstroy.net

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.