• Новости
  • Как построить дачный дом за два выходных

Как построить дачный дом за два выходных

Для этого всего-то и надо, чтобы детали дома были изготовлены с точностью до миллиметра, а монтаж был продуман и не требовал специальных инструментов или знаний. Просто? Но реализовать на практике эти идеи оказалось не так легко. Почти три года инженеры и архитекторы строительного холдинга «ДОМВЕРК» бились над созданием такого дома, который удовлетворял бы всем этим условиям. И главное условие было — цена такого дома должна была быть минимальной, от 150 тыс. руб.

Сначала искали решение, какие технологии лучше использовать. Дерево — материал живой. Бывает и так, что на заводе вырезали паз одного размера, а потом в ходе перевозки и хранения паз деформировался — и уже требует «доработки топором». Приняли решение использовать для домов клееный брус — материал без перекосов и искривлений, но в то же время экологичный. Такой брус, однако, более дорогой, чем обычный брус, а в условиях задачи была, как помните, невысокая стоимость, сопоставимая с домом из обычного бруса.

Но решение было найдено — «ДОМВЕРК» разработал технологию для производства на современнейшем оборудовании таких домов. О строительстве нового завода клееных конструкций недавно сообщил генеральный директор компании «ДОМВЕРК» Альберт Баскаев. «Оживление загородного рынка в конце 2011 года выявило дефицит качественных деревянных клееных конструкций, которые приходится даже ввозить из-за рубежа», — сообщил Альберт Баскаев.

Такой брус более тонкий, но все свойства клееного бруса сохраняет, и позволяет построить дом быстро и качественно и по более низкой цене. В таком доме будет комфортно летом, поскольку у стен более низкая теплопроводность, чем у обычного бруса, и здание хорошо держит прохладу. Еще один серьезный плюс для рачительных хозяев — дом из клееного бруса не претерпевает осадки, и поэтому не требует дополнительных вложений, как это происходит с обычным деревянным домом.

Сборка первых комплектов нового «Дачного домика от ДОМВЕРК» показали, что два человека собирают готовый комплект за 3-4 дня. Все детали собираются, словно конструктор Лего, и похожи на крепкий пластиковый конструктор тем, что остаются идеально ровными в любых условиях. По итогам сборки была разработана более чем подробная инструкция для сборки дома, подобная икеевской инструкции для сборки шкафов.

Проверив качество конструкции, руководство компании «ДОМВЕРК» решили всем покупателям комплектов давать гарантию, что одна деталь дома всегда подойдет к другой без подгонки. В сущности, инженеры строительной компании решили весьма сложную задачу, которая позволила значительно удешевить строительство дома для покупателя. Самостоятельная сборка позволяет обеспечить значительную экономию, и делает современные дома доступными больше, чем раньше.

На заметку современному дачнику

Если вы летом выбираетесь на дачу только на выходные, то такой дом станет для вас идеальным вариантом. Во-первых, фундамент под такую конструкцию требуется минимальный (из блоков ФБС можно сделать за выходные). Во-вторых, смонтировать дом можно буквально за пару выходных. Даже без отрыва от работы, за несколько выходных в мае можно построить дом, причем своими руками.

В итоге к началу лета дом будет уже стоять на участке, и останется заниматься внутренней отделкой и иными работами — с той скоростью, с которой вам удобно. Делать это между приготовлением шашлыков и сбором клубники.

Минимальный комплект «Дачного домика от ДОМВЕРК» можно купить по цене от 150 тыс. руб. Площади домов от 30 до 110 кв.м. При желании заказчика «ДОМВЕРК» смонтирует дом под ключ за дополнительную плату.

Производитель гарантирует, что дом экологичен и долговечен, все детали комплекта дома будут идеально собираться, подобно качественному конструктору, поскольку для конструкций используется только просушенное по специальной технологии дерево.

Справка: компания «ДОМВЕРК» — одна из ведущих компаний на рынке деревянного домостроения. Компания обеспечивает полный цикл деревообработки: от лесозаготовки до изготовления изделий из дерева, деревянных конструкций и строительства деревянных домов из клееного бруса и элитных домов «фахверк». На выбор есть 500 проектов домов.

Комментарии

(0)

Этот материал еще не успели прокомментировать. Ваше сообщение может стать первым!


Форматы: JPG, PNG, GIF. До 2 Мб. Название: буквы английского алфавита, цифры и знак подчеркивания.